Formazioni iniziali

ASCOLI- Pazzagli, Cesselon, Giacomini, Capece, Scognamillo, Magliocchetti, Iotti, Greco,Minnozzi, Carpani, Tripoli. Allenatore, Flavio Destro

VIAREGGIO – Gazzoli, Celiento, Nicolao, Gemignani, Lamorte, Conson, Rosafio, Galassi, Matteini, Vannucchi, Della Latta. Allenatore, Cristiano Lucarelli

Arbitro: sig. Strippoli di Bari

L’Ascoli calcio cerca la vittoria in casa contro la squadra toscana, in classifica poco sopra la compagine bianconera.

2100 spettatori totali.

Batte l’Ascoli il calcio d’inizio

5′ Carpani  cerca l’inserimento, chiuso dalla difesa toscana.

7′ Calcio d’angolo di Capece, allontanata da Galassi

8′ Diagonale di Vannucchi, palla in calcio d’angolo per il Viareggio, battuto male, palla all’Ascoli.

9′ Gol di Carpani! Il centrocampista infila per l’1-0. Disattenzione della difesa e diagonale decisivo!

13′ angolo del Viareggio, sinistro di Della latta, cross in area, Pazzagli contrastato.

14′ Iotti prova ad inserirsi, fermato dalla difesa viareggina.

15′ 4° angolo per il Viareggio.

17’Cross per Tripoli, fermato da Celiento.

19′ Prova Minnozzi nell inserimento, ma non riesce a sfondare.

21 ‘ Cross di Iotti, palla fuori.

22′ Ancora Iotti, calcio d’angolo per i bianconeri.

24’. Minnozzi, pericolosissimo, sfiora il raddoppio!

27′, Raddoppio di Tripoli! Disattenzione clamorosa della difesa! l’attaccante ne approfitta di un grossolano errore della difesa toscane e insacca.

30′ Cross per Della Latta, Vannucchi anticipato da Carpani

31′ Carpani cerca Iotti, ma i due non si intendono.

32′ Cross per Celiento, Greco lo anticipa e mette in angolo.

33′ Batte Vannucchi, palla sul secondo palo, para Pazzagli.

35′ Cross di Giacomini, Tripoli sfiora soltanto!

36′ il Viareggio invoca il calcio di rigore, per presunto fallo su Matteini, l’arbitro sorvola.

37′ Rosafio sbaglia completamente il passaggio, direttamente in fallo laterale.

39′ Tripoli di testa, di poco fuori.

42′ ottimo cross di Carpani, deviato in angolo

43′ prova Scognamillo di testa, ma non trova l’impatto con la sfera.

1 minuto di recupero

Fine primo tempo

Secondo tempo, nessun cambio

1′ Punizione per il Viareggio, niente di fatto

5′ Esce il n 4 Gemignani, entra il n 18 Ceccarelli per il Viareggio.

6′ Ceccarelli sbaglia da due passi dalla porta di Pazzagli.

10′ Entra il n 16 Giovannini per Minnozzi.

11′ Vannucchi fermato prima dell’area di rigore, nessun fallo.

13′ Giovannini a pochi metri dalla porta sbaglia!

15′ Ancora Giovannini, ma sbaglia ancora.

18′ Errore del guardalinee che rileva un fuorigioco inesistente su Tripoli.

20′ Semi rovesciata di Tripoli, sfiora il palo.

25′ Esce Tripoli, entra De Iuliis.

26′ Angolo di Capece, Celiento ribatte.

27′ Giovannini spara alto!

32′ Succede ben poco, l’Ascoli controlla la partita, il Viareggio è ben poca cosa. Pazzagli non è stato mai in pericolo

35′ Conclusione di Greco, parata di Gazzoli.

37′ Fallo da ultimo uomo su Galassi, cartellino rosso per Capece.

43′ Esce Giovannini, ed entra Migliaccio

3 minuti di recupero

Fischio finale. Ascoli batte Viareggio 2-0. Meritato successo dei bianconeri!