ASCOLI PICENO – Si è tenuto giovedì  29 maggio presso la sede della Sagi, l’esame finale del corsi da pizzaioli organizzato dalla Confcommercio di Ascoli Piceno tenuto dal maestro pizzaiolo Amato Laurenzi. I venti corsisti hanno preparato l’impasto steso e cotto le pizze giuducate da una giuria composta da giornalisti e piazzaioli esperti, al termine del corso sono stati consegnati gli attestati della Confcommercio.

Il corso ha fornito le basi per svolgere il mestiere da pizzaiolo, dalla pizza in teglia alla pizza al piatto, un mestiere quello di pizzaiolo sempre tra i più ricercati e in un momento di crisi come questa i giovani hanno diverse possibilità lavorative.

I corsisti che sono stati valutati per tecnica, fantasia, cottura e gusto sono: Venanzio Cameli, Gustavo Chiavelli, Massimo Ciannavei, Micheal Di Rocco, Giuseppe di Ugo, Edoardo Evangelista, Ambra Fabiani, Luca Ferretti, Fabrizio Ferri, Alessio Giorgi, Alina Khomyshyn, Roberta Mariani, Riccardo Massacci,  Alex Ottaviani, Manuel Papetti, Sebastiano Piunti, Stefano Santarelli, Romina Scagnoli, Alessandro Spinozzi, Paolo Talamonti, Raffaele Trivisonne.

Prima classificata la pizza di Roberta Mariani, con la pizza Profumo d’estate un mix noci, frutta, taleggio e semi di papavero, secondo classificato a parimerito, RAffaele Trivissone con la pizza Patrizia, con pesto, noci, fragole e rucola, seconda anche MAnuel Papetti con la pizza Esotica con avocado, cotto e pesto, terza classificata Alina Khomyshyn, con la pizza Gourmet con mais, ananas, pollo e mozzarella.

Copyright © 2017 Riviera Oggi, riproduzione riservata.
(Letto 566 volte, 1 oggi)