ASCOLI PICENO – Atletica per una volta disciplina di squadra e gran bel risultato per l’ASA Ascoli che, nella finale B dei Campionati Assoluti di Società, ottiene un gran bel settimo posto nonostante una squadra largamente rimaneggiata.

In chiave individuale la competizione si chiude senza vittorie, ma con il secondo posto di Massimo Marussi, in forza al gruppo sportivo carabinieri Bologna, che ha lanciato il martello a 57,15, con la grandissima prestazione di Ruud Koutiki (campione europeo paralimpico), che nei 100 è stato capace di chiudere al terzo posto con il tempo di 11”24 e con un vento contrario di -1.9, per poi abbattere anche il personale nei 200 corsi in 22”74 (vento -0.6, sesta posizione finale).

Gran bella prestazione e podio per Luca Buonfigli, marciatore ascolano tornato alle gare in occasione dei Campionati di Società ed autore di una gara tatticamente perfetta chiusa con il tempo di 25’44”53. Altra bella gara è stata quella di Mauro Marselletti; il ragazzo di Offida ha corso molto bene nonostante un problema fisico ed ha chiuso al quarto posto finale, complice una grande volata, con il tempo di 15’20”50. Gli altri punti sono arrivati da Stefano Mancinelli, sesto nel Lancio del Martello (47,71 la misura).

RISULTATI ASA ASCOLI (7° posto, 30 punti).

– Marcia 5000: 3. Luca Buonfigli 25’44”53;

– Staffetta 4×100: 11. Simone Silvestri, Francesco Ameli, Matteo Di Felice D’Ignoti, Pierluigi Acciaccaferri 45”24;

– Staffetta 4×400: 11. Simone Silvestri, Pierluigi Acciaccaferri, Francesco Ameli, Matteo Di Felice D’Ignoti