OFFIDA – E’ tutto pronto per la terza edizione della Mangialonga Picena, la passeggiata enogastronomica sui colli di Offida (Ascoli Piceno) che domenica 24 luglio coinvolgerà oltre 600 persone in un percorso gourmet lungo sei km tra le vigne e i vini di sette aziende vitivinicole e i piatti d’autore di nove chef del territorio. Il punto di partenza della manifestazione, i cui posti disponibili sono andati sold out già da un paio di settimane, sarà il Piazzale delle Merlettaie di Offida.

Da qui i partecipanti si metteranno in cammino facendo otto tappe per scoprire e gustare i piatti degli chef Alcide Andrea Romani (La Croisette), Sabrina Tuzi (Degusteria del Gigante), Roberto Di Sante (Caffè Meletti), Maria Elena Cicchi (Villa Cicchi), Nikita Sergeev (L’Arcade), Luca De Cesaris (Piccolo Teatro), Andrea Mosca (Marili), Daniele Citeroni Maurizi (Ophis) ed Enrico Mazzaroni (Il Tiglio), abbinandoli ai vini delle cantine Tenuta Cocci Grifone, Poderi Capecci San Savino, Aurora, Paolini e Stanford, San Filippo, Tenuta La Riserva, Colline Offidane. Ad attendere i partecipanti lungo il cammino e al punto d’arrivo in Piazza del Popolo a Offida, dove la manifestazione si concluderà in serata, tanti artigiani del gusto che proporranno in degustazione prodotti tipici del territorio con musica dal vivo e focus interattivi sulla natura e l’enogastronomia del Piceno.

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