OFFIDA – L’atmosfera delle feste si mescola con il profumo del vino in occasione di “Cantine aperte a Natale”, appuntamento che sabato 10 e domenica 11 dicembre vedrà la cantina Paolini e Stanford di Offidaaprire le porte per accogliere gli appassionati di vino e chi è in cerca di regali da bere sotto l’albero. In occasione del week-end promosso in tutta Italia dal Movimento Turismo del Vino, in entrambe le giornate si potranno degustare l’Offida Pecorino Docg Aurai, il Marche Rosso Doc Thalia e gli altri vini biologici prodotti in Contrada Ciafone 97abbinandoli a golosità del territorio.

Sabato, dalle ore 11 alle 17, si potranno degustare i vini in abbinamento a salumi e formaggi.Domenica, dalle 11 alle 19, per chi vorrà sperimentare inediti abbinamenti di gusto la cantina proporrà ilpiatto gourmet “Ballo del mattone” composto da un piccolo bouquet di affettati al grissino del buongustaio con olive verdi, purea di funghi e salsiccia in orzo al Petit Verdot nel bicchiere e spuma di ricotta e pera alla marmellata di arancia. Su richiesta si potrà anche pranzare con chicche di patate cacio e pepe saltate in padella. Nel pomeriggio, con inizio alle ore 16.30 e alle ore 18, si terrà la prima “verticale” di Pecorino, una degustazione guidata di tre diverse annate (2013, 2014 e 2015) del vino bianco principe del Piceno: i posti sono limitati, raccomandata la prenotazione telefonando al347.1983306.

 


Copyright © 2024 Riviera Oggi, riproduzione riservata.