SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale (42’ st Della Rocca); Minala, Ronaldo, Odjer; Donnarumma (16’ st Bittante), Coda, Sprocati (30’ st Improta). A disp. Terracciano, Schiavi, Joao Silva, Rosina, Mantovani, Luiz Felipe. All. Bollini.

ASCOLI (4-4-1-1): Lanni; Almici, Cinaglia, Gigliotti, Mignanelli; Orsolini (33’ st Giorgi), Bianchi, Cassata, Felicioli (21’ st Lazzari); Bentivegna (10’ st Perez); Cacia. A disp. Ragni, Diop, Carpani, Addae, Gatto, Mogos. All. Aglietti.

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta.

RETI: 2’ st Sprocati (S), 20’ st Bernardini (S).

NOTE: ammoniti Bianchi (A), Vitale (S), Bernardini (S), Cinaglia (A), Ronaldo (S), Perico (S). Espulso al 41’ st Mignanelli per proteste. Al 25’ st allontanato dalla panchina Aglietti per proteste. Rec. 1’ pt, 4’ st.

49′ – Termina la partita.

4′ di recupero

42′ – Espulso Mignanelli. L’Ascoli gioca in 10 l’ultimo scorcio di gara.

36′ – Ascoli che cerca ancora di dare un senso alla partita, ma non trova valide opportunità.

32′ – Perez atterrato in area, per l’arbitro tutto regolare…

29′ – Salernitata: esce Sprocati, entra Improta.

26′ – Partita che sembra spegnersi per la Salernitana. Solo l’Ascoli potrebbe riaccenderla in quest’ultimo quarto d’ora.

25′ – Espulso mister Aglietti (anche su indicazione del 4° uomo) perché aveva più volte contestato il giudice di gara dopo il 2° gol incassato dall’Ascoli.

19′ – Rete Salernitana. Bernardini trafigge Lanni su punizione (concessa dall’arbitro con molta generosità per un ipotetico fallo di mano di Cinaglia).

17′ – Salernitana: esce Vitale, entra Vittante. Bollini toglie un attaccante e inserisce un altro difensore.

16′ – Ottima verticalizzazione di Perez per Orsolini.

15′ – Ascoli sembra avere qualche idea in più.

14′ – Ascoli che alza la testa e prova a reagire, pur aprendosi ai contropiede avversari.

12′ – Buono spinto di Almici, ma Felicioli conclude in modo sbagliato alzando troppo sulla traversa.

11′ – 1° calcio d’angolo per l’Ascoli

10′ – Esce Bentivegna, entra Perez

5′ – In difficoltà la formazione di mister Aglietti. La Salernitana dà credito al suo vantaggio.

2′ – Rete della Salernitana con Sprocati, che approfitta di una difesa bianconera poco attenta.

46′ – Termina un difficile primo tempo per l’Ascoli. Lanni miglire in campo ma due pali salvano per due volte la sua rete.

1′ di recupero

45′ – Ascoli un po’ in difficoltà che soffre numerose iniziative offensive dei padroni di casa che aggrediscono molto in alto.

42′ – Altro brivido con Codaa girare, ma Lanni devìa sulla traversa.

39′ – Salernitana vicina al gol, ma Lanni chiude ogni opportunità e vanifica l’azione offensiva di Minala servito da Coda.

38′ – Ascoli che non concede spazi agli avversari.

36′ – Mister Aglietti critica i difensori bianconeri.

35′ – Ascoli che soffre in questa parte del mach.

30′ – Salernitava continua ad insidiare la porta dell’Ascoli. I bianconeri si difendono.

24′ – Gran conclusione della Salernitana con Coda che coglie un palo. Lanni resping, Mignanelli devìa e il Picchio salva in due tempi.

Oltre 300 i tifosi bianconeri venuti a sostenere l’Ascoli Picchio.