Stadio “Piola” di Novara  24esima giornata del campionato di Serie B, terza giornata del girone di ritorno. Prima di iniziare si osserva un minuto di silenzio per ricordare Azeglio Vicini ex c.t. della Nazionale scomparso nei giorni scorsi.

FORMAZIONI

NOVARA (3-5-2): Montipò; Golubovic, Troest, Chiosa (12’s.t. Sansone,); Dickmann, Moscati, Casarini, Sciaudone (25′ s.t. Maracchi), Calderoni; Maniero, Puscas. A disp. Farelli, Benedettini,  Macheda, Beye, Seck, Orlandi, Bove. All. Corini.

ASCOLI PICCHIO 1898 (3-5-2): Lanni; De Santis, Padella, Gigliotti; Mogos, Bianchi ( 31’s.t. Carpani), Buzzegoli, Addae, Martinho; Lores Varela (28’s.t. Clemenza), Monachello. A disp.: Agazzi, Cherubin, Florio, Mengoni, Pinto, Baldini,  Castellano, D’Urso, Kanoute, Ganz. All. Cosmi.

Arbitro: Sacchi di Macerata. Ass.1: Mauro Galetto di Rovigo Ass. 2: Mattia Scarpa di Reggio Emilia. Quarto Ufficiale Andrea Capone di Palermo.

Reti: 29′ Puscas, 32′ Buzzegoli, 36′ Monachello
Ammonizioni: Sciaudone (N.), Martinho (A.), Moscato (N.), Bianchi (A.), Maniero (N,)
Note: 101 i tifosi bianconeri presenti al Piola. Recupero primo tempo 3 minuti

50′ ancora Novara pericoloso in area, il tiro di Sansone è altissimo

49′ gomitata sul volto di Gigliotti, Sansone lo colpisce con una gomitata

48′ contropiede Ascoli, Martinho sfiora il gol con un tiro cross

46′ Troest in area cerca di coordinarsi ma il suo tiro termina sopra la traversa

40′ Novara pericoloso in area con Sansone fermato da Buzzegoli e poi il tiro altissimo sopra la traversa

37′ ammonito Maniero per simulazione in area dell’Ascoli

36′ tiro di destro di Monachello dal limite ma la sua conclusione è centrale e debole

35′ ancora miracoloso Lanni che devia la gran botta di Calderoni dal limite dell’area

32′ Ascoli pericoloso in avanti, Monachello serve Carpani in area, che viene chiuso da due difensori

30′ azione manovrata del Novara che arriva al tiro con Sciaudone, respinto da Bianchi che rimane a terra nel contrasto e zoppica al suo posto entra Carpani

19′ altra conclusione insidiosa dalla distanza degna di nota di Moscato, palla che termina sul fondo

17′ contropiede rapido del Novara che va al tiro con Moscati dal limite dell’area, palla che colpisce la traversa

8′ passaggio perfetto di Varela a centro area per Monachello, il suo tiro all’altezza del dischetto termina sopra la traversa

46′ miracolo di Lanni su tiro ravvicinato si Sciaudone

36′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL Monachello! Cross di Bianchi, dalla destra, Monachello colpisce di testa, para Montipò la sua respinta è corta però e l’attaccante bianconero infila in rete da pochi passi

35′ gran giocata di Puscas che poi cade in area a cercare il rigore ma l’arbitro fa giustamente proseguire

32′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL BUZZEGOLI! pareggio che arriva con un’invenzione del capitano che dribbla tre avversari dal limite dell’area e poi infila con una puntina da futsal in rete.

29′ GOL DI PUSCAS. Cross di Calderoni, stacca di testa Maniero, palla che arriva a Puscas che anticipa Lanni e infila nell’angolo opposto a volo

22′ punizione per il Picchio, batte Buzzegoli ma la palla è troppo lunga per tutti

20′ rovesciata di Monachello in area che termina di poco sopra la traversa

15′ cross di Calderoni per la testa di Puscas che ci prova a deviare verso la rete, la palla imprecisa viene allontanata da Gigliotti

8′ Bianchi colpito sul volto perde sangue e viene soccorso dai sanitari, rientra subito