Salernitana-Ascoli match valido per la 5^ giornata di Serie B 2018/2019 martedì 25 settembre ore 21 stadio “Arechi” di Salerno.

Formazioni:

SALERNITANA (4-3-1-2): Micai; Pucino, Schiavi, Mantovani, Gigliotti;  Akpa Akpro, Di Tacchio, Mazzarani; Di Gennaro (Castiglia 46′); Djuric (Jallow 73′), Vuletich (Bocalon 58′). A disposizione: Vannucchi, Vitale, Casasola, Migliorini, Perticone, Odjer, A. Anderson, Palumbo, Bellomo. Allenatore: Colantuono

ASCOLI (4-3-1-2): Perucchini; Laverone, Brosco, Valentini, D’Elia; Casarini (Addae 67′), Troiano (Baldini 81′), Cavion; Ninkovic; Beretta, Ardemagni (85′ Rosseti). A disposizione: Lanni, Bacci, Padella, De Santis, Quaranta, Frattesi, Zebli, Kupisz, Ganz. Allenatore: Vivarini

Arbitro: Illuzzi (Molfetta). Assistenti: Borzomi (Torino) e Capone (Palermo). IV ufficiale: Carella (Bari)

Reti: 7′ Ninkovic (A), 61′ Di Tacchio (S)
Ammonizioni: 25′ Casarini (A), 43′ Djuric (S), 88′ Laverone (A), 89′ Akpa Akpro (S), 95′ Cavion (A)
Espulsioni:
Note: circa 200 i tifosi ospiti giunti dalle Marche. Recupero: 2′ p.t., 5′ s.t.

CRONACA DEL MATCH

94′ Punizione dalla trequarti per l’Ascoli: sulla respinta della difesa granata ci prova Laverone dalla distanza ma il suo tiro è troppo debole

92′ Ci prova la Salernitana con Jallow che cerca Bocalon in area, l’attaccante non trova il pallone che finisce sul fondo

91′ Tiro di Beretta dal vertice destro dell’area, Micai blocca a terra

90′ Sono 5 i minuti di recupero assegnati dal signor Illuzzi

88′ Ammonito Laverone, secondo Illuzzi il giocatore ascolano ha temporeggiato troppo nel battere un fallo laterale

85′ Ardemagni non ce la fa, al suo posto entra Rosseti

83′ Ardemagni difende palla e viene messo giù da un difensore della Salernitana, il giocatore bianconero cade male con il polso sinistro e chiede l’intervento dei sanitari. L’attaccante esce in barella

81′ Mister Vivarini si gioca il secondo cambio: Baldini prende il posto di Troiano

77′ Traversone lungo di Laverone che trova Cavion sulla fascia opposta, il centrocampista prova la rabona ma viene chiuso in angolo

74′ Buona opportunità per l’Ascoli sfruttata però male, Beretta ruba palla e serve Ninkovic che è chiuso dalla retroguardia campana

73′ Ultimo cambio per la Salernitana, Jallow sostituisce Djuric

72′ Corner per l’Ascoli: la girata di Beretta è deviata da un difensore granata

69′ Attacco prolungato dei bianconeri, Addae prima e Ninkovic poi non riescono a trovare in area salernitana giocatori ascolani

68′ Buon cross di Laverone dalla destra, Mantovani in spaccata respinge

67′ Primo cambio per l’Ascoli, Vivarini fa entrare Addae per Casarini

64′ L’Ascoli prova a reagire, Beretta salta due uomini ma si allunga troppo la palla che si spegne sul fondo

61′ Pareggio della Salernitana: Di Tacchio devia in porta di testa la punizione di Mazzarani, il risultato torna in parità

59′ Occasione Salernitana: Djuric da pochi passi calcia alto e si divora il gol del pareggio

58′ Altro cambio per i granata, Vuletich lascia il posto a Bocalon

57′ Break Ascoli, Ardemagni prova la girata ma non trova la porta campana

56′ La Salernitana prova ad alzare il ritmo, Akpa Akpro prova la conclusione da lontano ma la palla finisce fuori

54′ Djuric prova a stoppare un pericoloso pallone in area ascolana, Valentini ci mette il fisico e facilita l’uscita di Perucchini che blocca il pallone

51′ Occasione Salernitana: Di Tacchio calcia forte in controbalzo dal limite dell’area, Perucchini salva il risultato e respinge il tiro

50′ Ci prova Laverone sulla corsia opposta, la difesa granata si rifugia in corner

49′ D’Elia si invola sulla corsia di sinistra, sul suo cross non riesce però ad arrivare l’accorrente Ardemagni

47′ Punizione a favore dell’Ascoli a metà campo, Schiavi di testa libera la sua area dal lancio di Cavion

45′ Inizia la seconda frazione di gioco, la Salernitana inserisce Castiglia al posto di Di Gennaro

48′ L’arbitro fischia la fine del primo tempo e scoppia una mischia fra i giocatori dell’Ascoli e quelli della Salernitana, Beretta finisce a terra ma poi si rialza. L’arbitro fatica a riportare la calma

46′ Perucchini salva i suoi con una coraggiosa uscita su una punizione da posizione pericolosa a favore dei campani

45′ Due i minuti di recupero ordinati dall’arbitro Illuzzi

43′ L’Ascoli si riaffaccia in area campana, il tiro di Beretta finisce però fuori

41′ Ci prova Di Tacchio dai 20 metri, il pallone supera la traversa

38′ Occasione Salernitana: Vuletich sfiora il palo con un colpo di testa

36′ Mazzarani prova a servire Di Gennaro in piena area bianconera, Valentini capisce tutto e chiude in scivolata in corner

32′ Salernitana pericolosa ancora con Djuric, il suo colpo di testa su calcio d’angolo finisce di poco sopra la porta difesa da Perucchini

31′ Primo intervento di Perucchini che alza in corner la stoccata di testa dell’ex Djuric

30′ L’Ascoli cerca di controllare la partita con una buona circolazione di palla, la Salernitana cerca di alzare il pressing

25′ Salernitana in rete con Vuletich, il giocatore granata partiva però in posizione di offside e Illuzzi giustamente annulla

24′ Punizione dalla trequarti in posizione decentrata per la Salernitana, la palla attraversa l’area bianconera ed esce senza che nessuno la tocchi

22′ Di Gennaro calcia col destro da fuori area, palla alta sopra la traversa

21′ Occasione Ascoli: Beretta ci prova dal vertice dell’area splendidamente imbeccato da Ninkovic, Micai mura e salva i suoi dallo 0-2

18′ Casarini lancia Ardemagni sulla fascia destra ma è bravo Pucino a chiudere l’attaccante ascolano e far sfilare la palla sul fondo

14′ Cavion prova ad innescare Beretta in area campana, la palla è però troppo lunga e si spegne sul fondo

11′ Djuric scatta da solo verso la porta di Perucchini, il giocatore bosniaco è però in fuorigioco

7′ Goooooooool dell’Ascoli!!!! Ninkovic trasforma magistralmente la punizione concessa con un destro all’incrocio che porta in vantaggio i bianconeri. Primo gol subito in casa in questa stagione per la squadra allenata da Colantuono

6′ Azione insistita dell’Ascoli in area granata con Beretta alla fine atterrato al limite dell’area: punizione per i marchigiani

5′ Si affaccia in avanti l’Ascoli, il cross di Laverone è però respinto dalla difesa campana

4′ Ci prova Di Gennaro dalla distanza, palla abbondantemente alta sopra la traversa

3′ Djuric mette in mezzo dalla sinistra un cross insidioso, la difesa bianconera libera senza rischiare

1′ Partiti: Ascoli in maglia bianconera con pantaloncini e calzettoni bianchi, Salernitana in divisa granata