Stadio Del Duca di Ascoli Piceno ore 15,  21esima giornata del campionato di Serie B 2018/19. Vivarini schiera il neo acquisto Ciciretti dal primo minuto. Out Troiano per febbre, al suo posto Addae, capitano Riccardo Brosco. Anche oggi Cavion schierato terzino sinistro, al posto di D’Elia ancora non al 100%.

FORMAZIONI UFFICIALI

ASCOLI CALCIO 1898 (4-3-1-2): Bacci; Laverone, Brosco, Valentini, Cavion; Casarini, Addae (18’s.t. Rosseti), Frattesi; Ninkovic; Ciciretti (19’s.t D’Elia), Beretta (35′ s.t. Ganz). A disposizione: Lanni, Scevola, Quaranta, Padella, Baldini, Troiano, Ngombo, Chajia. Allenatore: Vivarini

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; El Yamiq, Gyomber, Cremonesi, Felicioli; Kingsley (42’s.t. Falzerano), Bianco, Dragomir; Verre (17’s.t. Mazzocchi); Vido ( 1′ s.t. Han), Sadiq. A disposizione: Leali, Perilli, Ngawa, , Sgarbi, Falasco, Kouan, Bordin, Carraro, Moscati Allenatore: Nesta.

Arbitro: Marini Valerio di Roma 1- Ass. 1 Rossi di Novara. Ass.2: Capaldo di Napoli. IV uomo: Rutella di Enna

RETI:- 4’s.t. Verre, 11’s.t. Han, 51’s.t. Falzerano
AMMONIZIONI: Kingsley (P.), Addae, Dragomir (P.), Gyomber (P.), Felicioli (P.), Brosco (A.)
NOTE: recupero 1′ p.t.; 6′ s.t

CRONACA DEL MATCH:

51’s.t. GOL Falzerano nell’ultimo minuto di Recupero sigla la terza rete mentre erano tutti fermi con Sadiq caduto in area

40′ rigore netto negato all’Ascoli per atterramento di Ganz in area, punizione per il Perugia

32′ cross di Beretta in area stop di Rosseti che si gira e tira, debole para Gabriel

23′ cross di LAverone a mezz’altezza, Casarini impatta male e non inquadra lo specchio palla deviata dalla difesa

17′ Adde esce infortunato alla caviglia

11′ GOL HAN, indecisione difensiva tra Bacci e Valentini, ne approfitta Han che infila con un perfetto diagonale rasoterra

4′ GOL VERRE SU RIGORE. rigore assegnato al Perugia, cade Dragomir in area probabilmente inciampando ma l’arbitro assegna il penality e ammonisce Laverone

40′ grande azione di Ninkovic che serve Frattesi in area, tiro da lato piattone a giro deviato in tuffo da Gabriel

37′ Sadiq tenta il tiro dal limite dell’area, palla che termina sopra la traversa della porta difesa da Bacci

32′ sfiora il gol Ciciretti con una botta dalla distanza,  palla di pochissimo sopra la traversa

29′ Ascoli ancora pericolosa in avanti, cross al centro di Frattesi che non trova nessuno però ad impattare

25′ ammonito Dragomir per una spallata a Valentini

23′ ammonito Addae per fallo su Bianco che dolorante a centrocampo viene soccorso dai sanitari

20′ continua ad attaccare l’Ascoli, stavolta fallo sulla corsia destra, punizione battuta da Ciciretti a giro e deviata in corner

16′ ammonito Kingsley per fallo al limite dell’area su Frattesi, ancora Ninkovic sul pallone, tiro d’effetto a cercare la testa dei compagni spazza la difesa

7′ punizione per l’Ascoli dai 25 metri sulla destra, batte Ninkovic nulla di fatto

3′ Ascoli pericolosa in area ancora con Frattesi conclusione ravvicinata  deviata in corner

1′ punizione per l’Ascoli dal limite sinistro dell’area, fallo su Frattesi involato verso la porta. Sulla palla Ninkovic, tiro a giro che sfiora il palo