GROSSETO – Tornano gli squalificati Pelagatti, Tripoli e gli infortunati Altobelli, che siederà in panchina e Pirrone non ancora al top, a centrocampo al suo posto viene schierato Grassi nel ruolo di regista come nella partita con il Pro Piacenza. Berrettoni, Chiricò e Nardini a sostegno dell’unica punta Altinier. Non ce la fa Perez che non siede nemmeno in panchina.

Partita anonima quella dei bianconeri di Petrone che solo nel finale si risveglia andando a pareggiare una partita che sembrava ormai archiviata per il Grosseto dell’ex Silva. Ascoli mai in partita e Torromino che dimostra di essere un giocatore di categoria superiore dando del filo da torcere a tutta la difesa bianconera. Altinier nel finale realizza un gol da centravanti di razza tuffo in torsione colpo di testa su lancio di Pirrone e gol che regala un punto alla formazione di Petrone. Teramo che vince 4 a 3 contro la Lucchese e prende il largo ora sono sette i punti di distanza.

GROSSETO (3-4-1-2): Baiocco; Monaco, Biraschi, Legittimo; Formiconi, Onescu, Della Latta, Paparusso; Volpe; Pichlmann, Torromino.

A disp.  Mangiapelo, Burzigotti, Albertini, Boron, Verna, Gambino, Fofana
All.  Massimo Silva.

ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Avogadri, Cinaglia, Mengoni, Dell’Orco; Addae, Grassi; Nardini, Berrettoni, Chiricò; Altinier.
A disposizione: Ragni, Pelagatti, Altobelli, Pirrone, Tripoli, Mustacchio, Minnozzi.
All.  Mario Petrone.

Arbitro:  Daniele Martinelli della sezione di Roma 2, Assistenti: Luigi Lanotte e Salvatore Stasi entrambi della sezione di Barletta.

Reti: Torromino(G.), Altinier (A.)

Sostituzioni: Pichlmann – Fofana (G.)57′, Berrettoni-Pirrone (A.)62′, Chiricò-Tripoli(A.) 70′, Della Latta-Merla(G.) 79′, Nardini-Mustacchio (A.) 82′

Ammoniti: – Della Latta(G.), Cinaglia (A.) , Formigoni (G.), Avogadri(A.), Fofana (G.), Addae (A:)
Espulsi: – Mengoni (A.)
Note: Calci d’angolo:- . Spettatori: -. Recuperi: –
Stadio: Zecchini di Grosseto

ore 15

3′ fallo su Addae a centrocampo si scaldano gli animi

5′ tiro da fuori area di Addae alto sopra la traversa

7′ Nardini per Altinier in area l’arbitro assegna la punizione al Grosseto

14′ tiro di Torromino imbeccato in area ad incrociare di pochissimo a lato

20′ Torromino prova un tiro a giro da fuori area brivido per Lanni palla che sfiora la traversa

27′ ancora Torromino prova a girare la palla in porta para Lanni

32′ Chiricò si invola verso l’area fermato al limite guadagna una punizione, batte lo  stesso Chiricò palla che sfiora il palo

40′ Torrmonino tenta una rovesciata in area

41′ Torrmonino ancora lui tiro a giro dal limite dell’area Lanni non trattiene corner per il Grosseto

42′ ammonito Cinaglia

45′ punizione del Grosseto Cinaglia colpisce la palla di mano area, l’arbitro lascia proseguire

48′ ammonito Formigoni per fallo da dietro su Altinier

50′ tiro da Addae dalla distanza, la palla scivola tra le mani di Baiocco e per pochissimo non entra in rete

55′ tiro di Dell’Orco che sfiora la traversa

73′ tiro di Torromino dalla tre quarti Lanni si distende e mette in corner

73′ Gol Torromino.  espulso Mengoni per aver atterrato Fofana in area, rigore per il Grosseto batte Torromino  gol palla a sinistra LAnni spiazzato

78′ Dell’Orco si avvia verso l’area fermato da Fofana che viene ammonito

87′ Torrmonino solo davanti a Lanni tenta un cucchiaio palla di pochissimo sopra la traversa

90′ gol Altinier, lancio di Pirrone e girata in tuffo di testa dell’attaccante ascolano