L’Ascoli fa un bel regalo di Natale ai propri tifosi. La squadra di Mangia si impone per 3-1 in terra toscana. Nel primo tempo, totale dominio bianconero con le reti di Petagna e Cacia che mettono in ghiaccio il risultato. Poi il Picchio mantiene il controllo per tutta la prima frazione. Nella ripresa, i labronici provano l’arrembaggio e riescono ad accorciare le distanze con una sfortunata autorete di Nava. Poi Mangia inserisce Altobelli al posto di Carpani per inserire forze fresche. Arriva il terzo gol di Giorgi che, lesto, finalizza un assist di Nava chiudendo la partita. Domenica 27 al Del Duca arriva lo Spezia.

Stadio “Armando Picchi” –  Livorno

LIVORNO:  22 Ricci, 16 Calabresi (29′ Vajushi), 5 Gonnelli, 11 Lambrughi, 6 Gasbarro,  7 Moscati, 4 Schiavone, 8 Luci, 21 Jelenic (14 st Bunino), 10 Vantaggiato, 37 Pasquato. A disposizione 1 Pulidori, 2 Emerson, 17 Ceccherini, 26 Rafati, 27 Biagianti, 22 Vergara, 45 Kucoc Allenatore:Mutti

ASCOLI : 22 Svedkauskas,  13 Cinaglia, 28 Milanovic,  5 Mengoni,  2 Pecorini (19′ Nava) 17 Giorgi, 19 Addae, 8 Carpani( 24 st Altobelli) 14 Jankto, 21 Cacia, 29 Petagna. A disposizione. 32 Ragni,  31 Del Fabro,  6 Nava, 24 De Grazia,  4 Pirrone , 10 Berrettoni, 18 Caturano. Allenatore: Mangia

Arbitro: Marini di Roma

Reti 2′ Petagna, 6′ Cacia,  20 st Nava (A) 36 st Giorgi

Ammoniti: Pasquato, Vajushi, Cinaglia, Nava, Carpani, Altobelli

1′ Pasquato al tiro, deviato da Cinaglia. Palla in angolo

2′ GOL DI PETAGNA, che riceve un bel passaggio di Cacia e finalizza alla sinistra di Ricci!

3′ Annullato un gol a Carpani . Il gioco è stato fermato per un fallo dello stesso centrocampista ascolano

6′ CACIA GOL! Di testa insacca un angolo di Jankto!

10′ Ancora Cacia arriva al tiro, ma la palla è alta

11′ Jelenic al tiro-cross, palla fuori di moltissimo

14′ Pasquato al cross per Vantaggiato, esce Svedkauskas

18′ Ancora Pasquato cerca Vantaggiato, ma esce bene il numero 22 bianconero

19′ Esce Pecorini infortunato, ed entra Nava

22′ Al volo va al tiro Schiavone, blocca bene Svedkauskas

24′ Pasquato tira dal limite dell’area, ancora parata di Svedkauskas

33′ Adda liscia la palla a pochi passi da Vantaggiato, pericolo sventato dal portiere ascolano

35′ Punizione di Pasquato, palla di poco alta

39′ Brutto fallo di Pasquato su Giorgi, il livornese viene ammonito

FINE PRIMO TEMPO

4′ Petagna tira dal limite dell’area, devia in angolo Ricci. Sul tiro dalla bandierina di Jankto, Cacia ci prova in girata, ma senza succsso

9′ Punizione di Pasquato, Sevdkauskas blocca a terra

10′ Colpo di testa di  Vajushi, palla fuori

14′ Entra Bunino per Jelenic per il Livorno

17 Anche Nava ammonito per fallo su Vajushi

18′ Svedkasuskas esce bene sui piedi di Vantaggiato ed evita un rischio per l’Ascoli

20′ Nava devia nella propria rete un tiro di Vajushi. 1-2

21′ Bunino mette in mezzo una palla ma nessuno arriva per il tiro in porta

24′ Tiro di Vantaggiato, palla fuori

25′ Entra Altobelli per Carpani

25′ Proprio Altobelli va al tiro, Ricci respinge

27′ Bell’azione in progressione di Jankto che poi va al tiro ma la sfera è alta

32′ Vajushi prova il cross con il sinistro, ma il tiro è sballato

36′ GIORGI! TERZO GOL DELL’ASCOLI! Il centrocampista bianconero appoggia in rete un assist di Nava

41′ Svedkauskas respinge con i pugni un tiro di Vajushi