Empoli-Ascoli, match valido per la 4^ giornata di andata del campionato di Serie B ConTe.it
Sabato 16 settembre 2017 ore 15:00 stadio  “Castellani” di Empoli

EMPOLI (3-4-1-2): Provedel; Simic, Romagnoli, Veseli; Untersee, Lollo (86′ s.t. Bennacer), Castagnetti, Pasqual; Krunic; Donnarumma (83′ s.t. Ninkovic), Caputo (70′ s.t. Zajc). A disposizione: Terracciano, Giacomel, Di Lorenzo, Luperto, Polvani, Seck, Zappella, Picchi, Jakupovic. Allenatore: Vivarini

ASCOLI  PICCHIO (4-3-3): Lanni; Cinaglia (1′ s.t Mogos), Padella, Gigliotti, Mignanelli; Addae ( 76′ s.t. Baldini), Buzzegoli, Bianchi; Lores Varela (59′ s.t. Clemenza), Favilli, Rosseti. A disposizione: Ragni, Venditti, Florio, Castellano, Pinto, Carpani, Parlati, De Feo, Perez. Allenatore: Fiorin

Arbitro: Antonello Balice della sezione di Termoli. Ass.1:  Vincenzo Soricaro di Barletta Ass.2: Giuseppe  Borzomì di Torino. IV Ufficiale: Manuel Volpi della sezione di Arezzo.

RETI: 36′ Donnarumma, 50′ Caputo, 85′ Ninkovic
AMMONIZIONI: Addae (A), Mignanelli (A), Castagnetti (E), Ninkovic (E), Gigliotti (A)
ESPULSIONI:
NOTE: circa 150 i tifosi bianconeri giunti da Ascoli, 3000 i tifosi di casa. Recupero: 0 p.t., 3′ s.t.

90′ Benasser provo il colpo a giro, Lanni osserva la palla uscire fuori senza pericoli

89′ Gigliotti a terra per un presunto colpo ricevuto a palla lontana da Ninkovic, l’arbitro decide di sorvolare dopo essersi consultato con i suoi assistenti. I due era stati protagonisti di un acceso battibecco pochi minuti prima

85′ 3 – 0 Empoli, Ninkovic buca per la terza volta la porta ascolana con un tiro sporcato dalla difesa bianconera

84′ Contropiede dell’Empoli, Lanni iptonizza Ljac a tu per tu col portiere ascolano

83′ Ci riprova Favilli col manico, Provedel respinge

80′ Percussione sulla sinistra di Favilli che salta un difensore ma si trascina la palla oltre la linea di fondo

77′ Veseli anticipa la difesa ascolana dopo un calcio di punizione dalla destra, il suo colpo di tacco finisce però fuori

72′ Favilli la mette dentro col destro, ma Balice annulla su segnalazione del guardalinee per fuorigioco

70′ Fermato incredibilmente Favilli lanciato a rete che anticipa un difensore empolese, fallosamente secondo l’arbitro

69′ Ci prova Simic dalla distanza, pallone fuori di molto

67′ Ci prova Clemenza con un tiro a giro, pallone deviato in corner

65′ Lanni evita il 3 -0 chiudendo bene sul suo palo, sulla respinta annullato il gol ai toscani per fuorigioco

63′ Buon cross di Mignanelli dalla sinistra, Rosseti anticipato dai difensori empolesi

57′ Grande occasione per l’Ascoli, Favilli non riesce a centrare di testa lo specchio della porta, palla ancora sopra la traversa

54′ Donnarumma calcia da circa 20 metri, palla abbondantemente a lato

50′ Raddoppio dell’Empoli. Caputo finalizza un’azione iniziata da Krunic con un colpo a porta vuota

49′  Favilli di testa anticipa il proprio marcatore ma la palla esce sopra la traversa

46′ Occasione Ascoli, Bianchi colpisce male un pallone a centro area, su assist di Favilli, e calcia altissimo

44′ Castagnetti, già ammonito, butta giù Favilli: l’arbitro si limita a fischiare il calcio di punizione senza estrarre il secondo giallo

43′ Annullato il raddoppio di Donnarumma per evidente fuorigioco

42′ Bravo Buzzegoli ad antipare tutti e mettere in calcio d’angolo un pericoloso attacco empolese in area bianconera

39′ L’Empoli sfiora il raddoppio con Caputo che calcia fuori dopo l’ennesimo cross di Pasqual

36′ Gol dell’Empoli. Donnarumma controlla ed infila Lanni su cross di Pasqual

33′ Dal limite Varela calcia con il sinistro ma il suo tiro è sporcato da un difensore e finisce in corner

30′ Miracolo di Cinaglia che salva sulla linea il tocco a porta a vuota di Caputo, dopo l’assist di Krunic protagonista di una bella incursione sulla destra

25′ Primo giallo anche per la compagine empolese, Castagnetti per fallo su Favilli

20′ Primo ammonito della gara, Addae stende Lollo nella trequarti bianconera; segue una bagarre con l’arbitro che ammonisce anche Mignanelli

18′ Gigliotti calcia altissimo un calcio di punizione dai 30 metri in favore dell’Ascoli

14′ Varela da destra mette in area un pallone velenoso che però risulta troppo lungo per Favilli e Rosseti appostati in area

12′ Pericolosa incursione di Pasqual sulla sinistra, Cinaglia chiude in calcio d’angolo

9′ Favilli di testa non riesce a dare forza al pallone, facile presa del portiere toscano

7′ Provedel esce dalla sua area ed anticipa Rosseti lanciato a rete

5′ Buona chiusura di Padella che anticipa Caputo al limite dell’area bianconera

3′ La difesa empolese anticipa Favilli sull’imbeccata dalla destra di Rosseti

1′ Empoli subito pericoloso con Donnarumma che non aggancia un cross di Pasqual