ASCOLI PICENO – Un’opportunità formativa e di apprendimento importante è stata vissuta da 15 ragazzi del Piceno che hanno preso parte al corso biennale 2016/17 in “Operatore per la Ristorazione”, organizzato dal Centro Locale di Formazione di Ascoli e realizzato nell’ambito del programma ministeriale “Garanzia Giovani”.

Ai corsisti è stato consegnato l’attestato finale a coronamento di un progetto di qualità, frutto della sinergia tra enti istituzionali in quanto l’iniziativa, rivolta a ragazzi in situazione drop-out (ossia di non studio, né lavoro e né formazione) era stata avviata con successo qualche anno prima dall’Amministrazione Provinciale e poi, successivamente, portata avanti dalla Regione Marche.

In rappresentanza della Provincia è intervenuta la Vice Presidente, Valentina Bellini, che ha rimarcato “la validità di un intervento pubblico che, non solo ha dato l’occasione a giovani usciti dal sistema scolastico di acquisire una sufficiente formazione didattica, ma anche di apprendere competenze e segreti pratici per entrare nel mondo del lavoro o proseguire gli studi con l’obiettivo di conseguire un diploma di maturità”.

Con i corsisti si sono congratulati vari imprenditori della ristorazione presenti alla cerimonia finale, che hanno sottolineato il grande entusiasmo e la voglia di imparare dimostrata dagli allievi durante il periodo di stage nelle pizzerie, ristoranti e pub coinvolte nel progetto. Parole di apprezzamento sono state espresse anche dai docenti e coordinatori del corso che, insieme al personale del Centro Locale per la Formazione e tutor esterni, hanno offerto costante supporto agli studenti sia in aula, sia in laboratorio.

Nel biennio gli studenti hanno approfondito materie tradizionali e discipline professionalizzanti come tecniche di pasticceria, di bar e di sala, cucina tipica locale e regionale, piatti della cucina nazionale e internazionale, affrontando con successo le prove finali teoriche e pratiche per un primo significativo traguardo verso il mondo del lavoro.


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