ASCOLI PICENO –  Esame finale del “corso per amanti e casalinghe per imparare a fare la pizza”, 5 corsisti seguiti dal maestro pizzaiolo Amato Laurenzi che ha collaborato come istruttore, hanno partecipato al corso di formazione privato organizzato presso il Club Incanto. Un corso di 24 ore riservato ai soci del club per imparare la teoria e la tecnica per fare la pizza, dall’impasto alla stesura, la farcitura  fino alla cottura nel forno al legna.  Il tutto condito dall’insegnamento delle tecniche di impasto e la conoscenza delle varie farine e delle temperature per cuocere la pizza nel forno a legna. Il Club Incanto fino al termine dell’anno terrà altri corsi organizzati dalla Confcommercio  per gli iscritti al club che propone serate di ballo latino americano e liscio e corsi di ballo e zumba.

I corsisti entusiasti al termine hanno ricevuto l’attestato di partecipazione, ecco le voci dei partecipanti: “Corso interessante, abbiamo imparato come fare una buona pizza – afferma Annamaria Filipponi – le dosi degli ingredienti sopratutto e Amato è un ottimo maestro.” Anche gli altri corsisti cercheranno di utilizzare il corso non solo a casa ma anche per il lavoro come Claudio Bianco:“Tra i miei tanti interessi e desideri c’era quello di imparare a fare la pizza mi sarà utile per cercare lavoro” e Lorenzo Sottile: “Un’esperienza che allarga gli orizzonti, lavoro in cucina e imparare a fare la pizza apre a altre opportunità.” Anche un pensionato con una grande passione per la pizza come Emidio Galanti: “Ho sempre avuto il desiderio di imparare a farla e strada facendo cercherò di perfezionarmi.” Anche Umberto rimarca sull’importanza dell’apprendimento della manualità nel fare la pizza:”Abbiamo imparato le tecniche manuali e anche conosciuto le varietà di farine, per noi amanti della pizza casalinga ora riusciremo a fare anche a casa una pizza di ottima qualità.”


Copyright © 2024 Riviera Oggi, riproduzione riservata.