ASCOLI PICENO – Con il posticipo del lunedì è andata agli archivi anche la 9a giornata del campionato di Serie B. Virtus Entella ed Empoli hanno dato vita ad una match spettacolare, terminato con il risultato di 3-2 per gli ospiti. In vantaggio di due reti dopo soli 9′ e raggiunti ad inizio ripresa dai padroni di casa, i toscani trovano il gol decisivo di Pasqual a pochi minuti dal termine e conquistano, così, la vetta solitaria della classifica.

L’Empoli, difatti, con questo successo ha superato Frosinone e Palermo, le quali si sono affrontate, ma non si sono colpite: o-o il risulato finale. Perde, invece, una buona occasione il Venezia, che contro l’Ascoli mette la freccia per il sorpasso, per poi, invece, rischiare di perdere la partita, al termine di uno scontro spettacolare, conclusosi 3-3. Cadono, invece, Perugia ed Avellino, rispettivamente contro Foggia e Salernitana che ottengono due successi preziosissimi per allontanarsi dalle zone più calde della classifica.

Nella parte bassa, vittoria fondamentale anche per la Ternana nello scontro diretto contro lo Spezia, un 4-2 che dà ossigeno alla formazione umbra, ad un solo punto dal Parma, che ha perso in casa con il Pescara. La Pro Vercelli, invece, acciuffa il pareggio all’ultimo minuto contro il Bari. Per i pugliesi è comunque il primo punto stagionale in trasferta.

Non giovano, infine, i cambi di panchina a Cesena e Brescia, entrambe sconfitte. La squadra del neo allenatore Castori perde, infatti, 2-1 contro il Carpi ed è ancora ultima, a 2 punti da Ascoli e Pro Vercelli. Marino, invece, all’esordio sulla panchina lombarda, cade in casa, nello scontro diretto con il Novara.