ASCOLI PICENO – Ascoli – Foggia, match valido per la 14^ giornata di andata del campionato di Serie B ConTe.it 2017/2018 domenica 12 novembre ore 15 stadio “Del Duca”.

Oggi sarà anche la giornata di Gianluca Carpani: il centrocampista ascolano, che a Terni ha tagliato il traguardo delle cento presenze in maglia bianconera, sarà celebrato al Del Duca prima del match col Foggia e riceverà la prestigiosa maglia n. 100, come accaduto la scorsa stagione a Lanni e qualche settimana fa ad Addae. Cinque le stagioni trascorse in bianconero, una con l’Ascoli Calcio e quattro con l’Ascoli Picchio. Una clip sul maxischermo ripercorrerà le tappe significative della carriera del n. 8 ascolano. Nell’occasione il giocatore indosserà la fascia da capitano.

Le formazioni:

ASCOLI (4-3-3): Lanni; Mogos, De Santis, Gigliotti, Cinaglia; Parlati (40′ s.t. Santini), Bianchi, Carpani (C) (26′ s.t. D’Urso); Clemenza (14′ s.t Baldini), Rosseti, Lores Varela. A disposizione: Ragni, Venditti, Pinto, Mengoni, Florio, Addae, Castellano, De Feo. Allenatore: Fiorin

FOGGIA (4-3-3): Guarna; Loiacono, Camporese, Coletti, Celli; Agazzi, Vacca (C), Deli (6′ p.t. Fedeli); Nicastro (25′ s.t. Chiricò), Mazzeo (31′ s.t. Empereur), Beretta. A disposizione: Tarolli, Sarri, Martinelli, Agnelli, Calderini, Ramè, Lodesani, Calderini, Fedato. Allenatore: Stroppa

Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini Assistenti: Chiocchi di Foligno e Tardino di Milano IV Ufficiale: La Penna di Roma 1

Reti: 66′ Camporese, 84′ Chiricò
Ammonizioni: 80′ Gigliotti (A), 93′ Agazzi (F)
Espulsioni:
Note: circa i 3000 i tifosi giunti da Foggia. al 22′ i tifosi del Foggia hanno esposto uno striscione di solidarietà per le vittime del terremoto. Recupero: 2′ p.t., 5′ s.t.

50′ Beretta sfiore il terzo gol di testa

49′ De Santis prova a sorprendere Guarna, il suo tiro è però centrale

47′ Tiro dai 20 metri di Chiricò, pallone alto

45′ Sono 5 i minuti di recupero concessi da Rapuano

44′ L’Ascoli chiude in 10 uomini per l’infortunio di D’Urso

43′ Varela batte dalla distanza, la palla supera di molto la traversa

39′ Raddoppio del Foggia: Chiricò supera in dribbling Gigliotti e batte Lanni con un tiro all’angolino

35′ Dentro pure Santini al posto di Parlati per l’Ascoli, Fiorin prova il tutto per tutto

33′ Pallone pericoloso in area ascolana, Lanni sbaglia il tempo dell’uscita ma la difesa riesce a salvarsi

29′ Ci prova Baldini dalla distanza, palla sopra la traversa

28′ Occasione Ascoli: Mogos sfonda a destra e mette in mezzo una palla velenosa, D’Urso impatta male e manda il pallone alle stelle

27′ Cross di D’Urso per Varela, palla fra le braccia di Guarna

21′ Gol del Foggia: Camporese porta in vantaggio i pugliesi sugli sviluppi di un calcio d’angolo, male la difesa bianconera

19′ Lores Varela impegna Guarna con un tiro a giro, l’esterno ascolano era però in offside

16′ Clamorosa occasione per il Foggia: improvviso capovolgimento di fronte, Beretta supera Lanni in uscita disperata fuori area e da posizione defilata centra la traversa, sulla ribattuta ci prova Mazzeo ma la palla finisce fuori

14′ Primo cambio per l’Ascoli: Baldini prende il posto di Clemenza

12′ Cross da posizione defilata di Mazzeo, Gigliotti anticipa tutti

8′ De Santis batte velocemente una punizione dalla metà campo ascolana e lancia Rosseti, l’attaccante commette però fallo travolgendo un difensore rossonero

4′ Cinaglia dalla sinistra crossa per Rosseti, l’attaccante bianconera sbaglia però lo stop, complice la pressione di un difensore pugliese

1′ Percussione di Mazzeo che scarica per Fedeli, la difesa ascolana chiude in calcio d’angolo

43′ I bianconeri ci provano con un’azione prolungata, alla fine la palla arriva all’avanzato Cinaglia che però è in fuorigioco

40′ Punizione per l’Ascoli dalla trequarti di campo, Parlati la mette in mezzo: Bianchi per poco non porta in vantaggio il Picchio di testa

39′ Clemenza, passato sulla fascia destra, ci prova con un tiro a giro: pallone deviato, corner per l’Ascoli

37′ Bianchi prova a metterla in mezzo da centrocampo, Guarna esce e blocca senza problemi

35′ Clemenza effettua un traversone pericoloso, Rosseti ancora anticipato

34′ Ancora una punizione per i pugliesi: Rosseti di testa libera l’area bianconera

32′ Punizione da posizione pericolosa per il Foggia: la barriera respinge il tiro di Coletti

30′ Contropiede per l’Ascoli, Rosseti prova a lanciare Clemenza ma calibra male il passaggio: rimessa dal fondo

28′ Incursione di Bianchi che la crossa in mezzo, Rosseti non raggiunge la palla, ci prova Varela ma viene murato dalla difesa foggiana

27′ Punizione dalla trequarti per l’Ascoli, Clemenza per Rosseti che viene anticipato prima di colpire il pallone, angolo per i bianconeri

25′ Corner per i pugliesi, De Santis libera di testa

22′ Possesso palla prolungato dell’Ascoli, Mogos crossa dalla trequarti ma la palla torna in possesso del Foggia

16′ Clemenza ci prova dal vertice dell’area, il suo tiro è facilmente bloccato da Guarna

14′ Incursione di Clemenza che serve Mogos per il cross, la difesa pugliese si rifugia in corner

12′ Cross di Agazzi dalla destra, De Santis la mette in calcio d’angolo

11′ Carpani prova a lanciare Rosseti, ma i due non si capiscono e la palla diventa facile preda della difesa rossonera

9′ Nicastro mette in mezzo un pallone pericoloso, Gigliotti chiude con qualche difficoltà

6′ Deli, infortunatosi nella precedente azione, non ce la fa: al suo posto entra Fedeli

4′ Deli si invola verso la porta, bravo ancora Lanni a chiudergli lo specchio

2′ Mazzeo si libera al tiro, Lanni si fa trovare pronto e respinge