Pro Vercelli – Ascoli, match valido per la 22^ giornata, la prima in trasferta per i bianconeri nel girone di ritorno, del campionato di Serie B ConTe.it 2017/2018 sabato 27 gennaio ore 15 stadio “Silvio Piola”.

Le formazioni:

PRO VERCELLI (3-5-2): Pigliacelli; Alcibiade, Bergamelli, Gozzi; Ghiglione, Germano, Vives, Castiglia (66′ Pugliese), Mammarella (79′ Berra); Raicevic (82′ Bifulco), Morra. A disposizione: Marcone, Gilardi, Jidayi, Da Silva, Gatto, Sangiorgi, Gerbi, Della Morte. Allenatore: Grassadonia.

ASCOLI (3-4-1-2): Lanni; Padella, Addae, Gigliotti; Mogos, Buzzegoli (82′ D’Urso), Bianchi, Martinho (70′ Baldini); Lores Varela; Ganz (Rosseti 52′), Monachello. A disposizione: Ragni, Venditti, Mengoni, Florio, Pinto, De Santis, Parlati, Castellano, Carpani. Allenatore: Cosmi

Arbitro: Davide Ghersini di Genova. Assistenti: Oreste Muto di Torre Annunziata e Luigi Rossi di Rovigo. IV ufficiale: Andrea Colambo di Como.

Reti: 25′ Castiglia, 93′ Bifulco
Ammonizioni: 52′ Castiglia (P), 72′ Alcibiade (P), 73′ Monachello (A)
Espulsioni: –
Note: circa 80 i tifosi giunti da Ascoli. Recupero: 1′ p.t., 5′ s.t.

48′ Raddoppio della Pro Vercelli. Bifulco in contropiede infila Lanni e chiude di fatto la partita

45′ Saranno 5 i minuti di recupero di questo secondo tempo

44′ Rosseti prova a fare da sponda per Monachello in area piemontese, liberano però i difensori bianchi

40′ Assalto finale dell’Ascoli, la Pro difende con tutti e undici i propri giocatori

37′ Terzo ed ultimo cambio per il Picchio, D’Urso subentra a Buzzegoli

35′ Pro Vercelli che prova uno schema da calcio piazzato, Mogos capisce tutto ed anticipa gli avversari

33′ A terra Monachello in area piemontese, tutto regolare secondo l’arbitro

31′ Ancora un cross di Mogos in area, la difesa dei bianchi si rifugia in calcio d’angolo

29′ Angolo per la Pro Vercelli: libera la difesa ascolana senza affanni

25′ Secondo cambio per Cosmi, Baldini prende il posto di Martinho

24′ Break della Pro con un’azione di Vives, il suo cross non impensierisce la retroguardia dell’Ascoli

21′ Occasione Ascoli: Buzzegoli ci prova dai 20 metri, Pigliacelli devia in corner

20′ Buon ripiegamento di Gigliotti che di testa anticipa un avversario e fa ripartire l’azione dell’Ascoli

17′ Varela prova ad incunearsi in area bianca, Vives lo chiude e fa respirare i suoi

15′ Monachello, ostacolato da Bergamelli, prova a concludere verso la porta dei piemontesi, il suo tiro è troppo debole

14′ L’Ascoli prova a fare la partita, cercando di recuperare lo svantaggio, i bianconeri però non riescono a rendersi pericolosi davanti a Pigliacelli

9′ Cross di Mogos dalla destra, palla troppo alta per l’accorrente Martinho

7′ Primo cambio per l’Ascoli, dentro Rosseti per Ganz

7′ Ammonito Castiglia per un fallo su Padella

5′ Buona chiusura di Addae nel centro area ascolano, il ghanese anticipa Morra sull’imbeccata di Mammarella

3′ Ascoli ancora pericoloso: Pigliacelli si supera sul colpo di testa di Ganz, l’attaccante ascolano era però in fuorigioco

2′ Occasione Ascoli: Martinho ci prova dalla distanza dopo uno spunto personale, palla di poco a lato

45′ Un minuto di recupero concesso dal signor Ghersini

43′ Monachello prova a liberarsi per calciare in porta, la sua conclusione è però murata

41′ Mogos conquista palla vicino la bandierina del calcio d’angolo, sul successivo cross si salvano ancora i piemontesi

40′ Buzzegoli imbecca Ganz in area della Pro, sulla sponda dell’attaccante ascolano non arriva però Monachello

37′ Cross pericoloso di Mogos dalla destra, Ganz non ci arriva per un soffio

36′ Spunto di Germano che porta a spasso mezza difesa ascolana, la sua conclusione centrale è facile preda di Lanni

35′ Ci prova Ganz dalla distanza, il tiro dell’attaccante finisce fuori senza impensierire Pigliacelli

34′ Buzzegoli prova a lanciare Monachello, l’attacco bianconero si spegne però tra le maglie della difesa vercellese

30′ Calcio d’angolo per i bianchi, la difesa ascolana non si fa sorprendere

26′ Vantaggio Pro Vercelli. Sul contropiede derivato dal precedente calcio d’angolo Castiglia porta in vantaggio i piemontesi con un tocco in area ascolana

25′ Corner per l’Ascoli, è il primo della partita: respinge la difesa piemontese

23′ Azione tambureggiante dell’Ascoli in area avversaria, la conclusione finale di Monachello finisce però a lato

21′ Buono spunto di Varela sulla fascia sinistra avversaria, punizione per l’Ascoli: chiude la difesa piemontese

20′ Raicevic arriva al tiro in area, palla pericolosa ma alta

20′ Ancora Morra pericoloso in area bianconera, Padella non si fa superare

19′ Morra prova la conclusione dal limite dell’area, pallone alto sopra la porta difesa da Lanni

16′ Occasione Ascoli: Monachello sotto porta non riesce a colpire il pallone per la pressione di un difensore vercellese, si salvano i piemontesi

15′ Primo quarto d’ora che scorre via senza sussulti, le squadre sentono che la posta in palio è alta, molti infatti gli errori da entrambe le parti

13′ Cross insidioso in area ascolana, nessun attaccante della Pro arriva sulla palla

10′ La Pro Vercelli prova a partire in contropiede, Gigliotti chiude e respinge l’assalto dei piemontesi

7′ Pasticcio in area per la difesa ascolana, Castiglia prova ad approfittarne ma calcia fuori

6′ Varela a terra dopo un colpo di Vives a centrocampo, nulla di irregolare secondo l’arbitro,, gli ascolani chiedevano il giallo

4′ Punizione per l’Ascoli da posizione defilata: il pallone calciato da Buzzegoli finisce tra le braccia di Pigliacelli

2′ Buona palla per Lores Varela in area piemontese, l’uruguaiano calcia male e spreca una possibile occasione

1′ Partiti: Ascoli in divisa arancione, padroni di casa in tradizionale maglia bianca con pantaloncini e calzettoni neri