20° giornata Campionato Serie BKT 2019/2020

Stadio “Provinciale”, campionato di Serie B

Nella prima gara del girone di ritorno, Trapani ultimo con  15 punti, Ascoli in piena zona playoff con 27 punti in classifica, i bianconeri giocheranno con il lutto al braccio  per la scomparsa dell’ex attaccante Pietro Anastasi.

Ascoli rimaneggiato con Zanetti, senza 10 calciatori, che inventa Gerbo terzino e decide di far esordire l’ultimo arrivato Morosini a sostegno delle punte Da Cruz e Scamacca. Sono presenti 72 i tifosi bianconeri, in tribuna anche il patron Pulcinelli ed il presidente Neri.

Ai microfoni di Dazn, Morosini, al termine della prima frazione: “Era difficile, sono arrivato mercoledì e oggi subito in campo. Tante emozioni, sono felice per questo gol e ora abbiamo 45 minuti per provare a vincere. Abbiamo sofferto i primi 20 minuti, il Trapani si deve salvare e bada al sodo. Comunque dobbiamo continuare così”.

Pettinari al termine: “Abbiamo fatto quello che ci aveva chiesto il mister, tanta voglia e cattiveria. Siamo stati bravi a tenere il risultato. Oggi due gol in una partita di sacrificio, sul primo ho sfruttato l’azione di Luperini, sul secondo ho scelto di battezzare il primo palo e sono stato fortunato. Il modo migliore per iniziare oggi. Quello che ci ha portato Castori? Cattiveria, concentrazione e sfruttare tutte le occasioni”.

FORMAZIONI UFFICIALI

TRAPANI (3-5-2): Carnesecchi; Scognamillo, Strandberg, Buongiorno; Moscati, Luperini, Taugourdeau, Colpani (62′ Coulibaly), Grillo; Biabiany (69′ Dalmonte.), Pettinari (88′ Evacuo). A disposizione: Dini, Stancampiano, Pagliarulo, Minelli, Candela, Aloi,  Scaglia Allenatore: Castori

ASCOLI CALCIO 1898 (4-3-1-2): Leali; Gerbo, Gravillon, Valentini, Padoin; Cavion, Piccinocchi (67′  Beretta), Brlek; Morosini (81′ Matos); Scamacca, Da Cruz. A disposizione: Lanni, Novi, Ferigra, Maurizii, De Alcantara, Covic, Scorza, Diogo Pinto Allenatore: Zanetti

Arbitro: Camplone della sezione di Pescara.

RETI: 6′ e 65′ Pettinari, 30′ Morosini, 80’Luperini
AMMONIZIONI: Biabiany (T.), Grillo (T.),Valentini (A.), Piccinocchi (A.)
ESPULSIONI: Grillo (T. per doppia ammonizione ), Da Cruz (A.)
NOTE: 1′ recupero primo tempo, 4′ recupero secondo tempo

95′ termina il match. Picchio sconfitto in Sicilia per 3 a 1

94′ espulso Da Cruz per un intervento in scivolata, Mentre esce dal campo il giocatore litiga con i tifosi ascolani e viene portato via dai dirigenti

90′ pericoloso Dalmonte con un bel rasoterra da fuori area, Leali si allunga e mette in corner

80′ GOL TRAPANI, Luperini infila in scivolata al volo inserendosi bene dietro la difesa impattando il cross di Taugourdeau

75′ grande occasione per l’Ascoli cross di Morosini e Scamacca a porta sguarnita non arriva in tempo

72′ azione solitaria di Da Cruz che entra in area dopo un bel dribbling, nulla da fare il suo cross viene respinto da Scognamiglio

66′ GOL TRAPANI, doppietta di Pettinari con un bel colpo di testa si infila tra Valentini e Gravillon e spizza sul secondo palo

63′ subito pericoloso in area con un bel tiro

62′ Trapani: esordio per Coulibaly al posto di Colpani

59′ ammonito anche Luperini per fallo su Da Cruz

51′ espulso Grillo per doppia ammonizione dopo una trattenuta su Scamacca, Trapani in dieci

49′ ancora Morosini  pericolos in area con un bel dribbling chiuso da due difensori

46′ termina il primo tempo

42′ fallo di Cavion e punizione dal limite sinistro dell’area per il Trapani, ammonito Valentini per proteste. Batte Taugouradeau direttamente in porta spazza Leali con i pugni

40′ ancora pericoloso Morosini con un gran tiro dal limite che sfiora la traversa, il giocatore viene soccorso per un problema alla caviglia

30′ GOL ASCOLI. Morosini all’esordio conclude una triangolazione portata avanti da lui stesso si gira e sfodera un gran tiro a giro sul secondo palo dal limite dell’area

23′ punizione per il Trapani, Taugouradeau defilato dalla sinistra direttamente in porta devia e salva Scamacca in corner

19′ ancora Trapani pericoloso in area con un gran destro di Taugouradeau che sfiora la traversa

15′ Taugourdeau, si inserisce in area ci pensa Gravillon a chiudere

12′ azione solitaria di Da Cruz che arriva in area di rigore sblianciato e cerca un tiro palla sul fondo

6′ GOL TRAPANI. Pettinari batte Leali con un tap in raccogliendo una respinta della difesa su Luperini, dopo un’azione portata avanti da Biabiany

3′ buon cross di Scamacca teso in area, respinge con i pugni Carnesecchi