Ventiquattresima giornata del campionato di Serie B 2019/2020

Al  “Picco” di La Spezia si sfidano bianconeri e aquilotti per il 24° turno di Serie B.
Spezia lanciatissimo al secondo posto con 37 punti in campionato, reduce da 4 vittorie consecutive e imbattuto in casa dal 5 ottobre, Ascoli a quota 31 punti attualmente fuori dalla zona play off.

Torna capitan Brosco dal primo minuto, rivoluzione a centrocampo fuori Padoin, Cavione Petrucci, esordio per Eramo e Brlek con Morosini sulla trequarti a supporto delle punte Trotta e Scamacca.

Le parole di Morosini al termine della prima frazione ai microfoni di Dazn: “Tutta la settimana che prepariamo la partita così sono un jolly d’attacco giocare esterno mi impegna molto anche in fase difensiva, serve molto impegno per i prossimi 45 minuti. Tre gol in 5 partite non me l’aspettavo sono molto contento”.

Gyasi al termine: “Un’altra rimonta, si siamo partiti bene e loro hanno fatto gol sull’unica azione il mister ci ha dato la carica noi non molliamo mai”.

FORMAZIONI UFFICIALI

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Ferrer (87′ Vignali), Erlic, Capradossi, Marchizza; Bartolomei, M. Ricci, Mora ( 51′ Mastinu); F. Ricci, Gyasi, Bidaoui (57′ Nzola). A disposizione: Krapikas, Desjardins,  Ramos, Terzi, Acampora, Maggiore, Reinhart, Di Gaudio, Gudjohnsen. Allenatore: Italiano

ASCOLI CALCIO 1898 (4-3-1-2): Leali; Andreoni, Brosco, Gravillon, Sernicola; Eramo , (Ninkovic) , Troiano, Brlek; Morosini (67′ Cavion); Scamacca, Trotta (57′ Petrucci). A disposizione: Marchegiani, Novi, Valentini, Pucino, Ferigra, Covic, Padoin, Costa Pinto, Matos Allenatore: Stellone

Arbitro:Baroni della sezione di Firenze.

RETI:- 30′ Morosini, 66′ Mastinu, 73′ Gyasi, 85′ Nzola
AMMONIZIONI: Troiano (A.), Ferrer (S.), Sernicola (A.), Mora (S.). M. Ricci (S.), Scamacca (A.)
ESPULSIONI: Troiano (doppia ammonizione)
NOTE:- 2′ recupero nel primo tempo. 5′ recupero secondo tempo

96′ termina il match

85′ GOL SPEZIA, filtrante per Nzola che si accomoda la palla sul sinistro e la piazza alle spalle di Leali

83′ gran tiro di Matteo Ricci dal limite e traversa piena

73′ GOL SPEZIA, Bartolomei crossa dalla destra e Gyasi infila in rete con un gran colpo di testa

70′ Sernicola serve Eramo sulla fascia cross lungo per Brlek che rimette al centro pallone deviato dalla difesa

66′ GOL SPEZIA. Cross di Bartolomei da dentro l’area e colpo di testa vincente di Mastinu

56′ Bartolomei pericoloso in area, tiro murato da Brosco, dal corner pericoloso Ricci su un rimpallo in area piccola para Leali

54′ espulso Troiano, per doppia ammonizione. Ascoli in dieci

49′ tiro cross di Trotta e Scuffet reattivo riesce a deviare

48′ attacchi ripetuti dello Spezia che non trova la profondità ma gioca intorno all’area dell’Ascoli.

46′ dopo i 2 minuti di recupero termina la prima frazione

44′ ancora pericoloso Matteo Ricci in area dopo uno scambio con Gyasi

42′ partita molto fisica Sernicola viene ammonito per un contrasto a centrocampo

36′ Spezia pericoloso in avanti in più occasioni creando confusione in area. conquista una punizione da posizione pericolosa al limite dell’area. Sul pallone Bartolomei, respinge la barriera

30′ GOOOOOOOOOOOOOOL ASCOLI. Morosini arriva puntuale sul secondo palo ed infila di testa su cross di Andreoni dalla destra

25′ ammonito Troiano per fallo su Ricci a centrocampo.

23′ Morosini conquista una punizione al limite dell’area. Scamacca al tiro, palla respinta dalla barriera

18′ dopo varie manovre offensive lo Spezia entra in area e reclama un rigore su Ricci, l’arbitro assegna il corner

14′ gran tiro di Ricci dalla distanza para Lanni

5′ tiro di Ricci di potenza dal limite, mura Gravillon

4′ Scamacca si gira al limite dell’area, tiro rasoterra troppo debole para Scuffet