ASCOLI PICENO – Uno nuovo sportello per conoscere i funghi e la loro commestibilità ad Ascoli.

L’Area Vasta 5 comunica che presso il Dipartimento di Prevenzione, in viale Marcello Federici, è attivo lo Sportello Micologico.

La Micologia è la branca della botanica che si occupa dello studio dei funghi dal punto di vista morfologico, fisiologico e sistematico. L’unico metodo sicuro per far controllare e stabilire la commestibilità dei funghi raccolti è quello di classificarli come appartenenti a specie di comprovata commestibilità.

Pertanto chi ha raccolto dei funghi e vuole farli controllare e sapere se sono commestibili, dal 1 settembre al 30 novembre, può rivolgersi allo Sportello Micologico, al primo piano della Nuova Palazzina ex Gil, con accesso diretto il lunedì dalle ore 8 alle ore 10 e dal martedì al venerdì previo appuntamento telefonico al numero 736 358045 – 358060.


Copyright © 2021 Riviera Oggi, riproduzione riservata.