Appuntamento alla Pizzeria La Scaletta (Ascoli Piceno) giovedì 28 aprile per una cena dedicata alla magia dei lieviti: Pizza&Champagne.

Un format che vuole esplorare nuove idee di abbinamento e portare la pizza al centro di una discussione di qualità.

Dal 2017 Mirko Petracci dedica la sua ricerca alla creazione di impasti digeribili, gradevoli al morso e salutari. La sua pizza Gran’Aria (metodo brevettato che impiega 3 pre-fermenti per 3 differenti farine) ha conquistato il territorio e la critica gastronomica nazionale, ma la sperimentazione continua in chiave sempre più sostenibile.

Pizza&Champagne è l’occasione per presentare impasti sperimentali che il pizzaiolo ha messo a punto per concentrare il suo lavoro sempre più sui profumi dei grani e sul rispetto dell’agricoltura. Il menu prevede l’assaggio di otto impasti dal pane, alla pizza al padellino, fino alla scacciata romana.

“L’abbinamento con lo Champagne nasce dalla volontà di fare un parallelo tra il lavoro magico svolto dai lieviti negli impasti così come nella fermentazione alcolica – spiega Laura Di Pietrantonio, organizzatrice dell’evento – inoltre la qualità indiscussa degli Champagne selezionati ci trasporterà in un viaggio di sensi e storie che sarà un piacere seguire”.

Pizza&Champagne è un evento su prenotazione a posti limitati.

Prenotazioni: 333 2722246 | Menu degustazione 45 euro a persona

 

MENU DELLA SERATA

PANE&OLIO

Pane con lievito madre con farine di tipo 1 e integrali

Stai fresco: vellutata di piselli, maialino cotto a bassa temperatura

all’anice Verde di Castignano e bernese di mandorla

Impasto Gran’Aria

IN ABBINAMENTO: Champagne Premier Cru Rose’’ Pierre Gobillard

Carbonara di fiume: crema carbonara, trota affumicata,

emulsione al coriandolo

Impasto Gran’Aria con farina di grani germogliati

Primavera: crema di asparagi, robiola, zest di limone

Impasto Dedalo, cotto al padellino con farina di tipo 1 macinata a pietra

IN ABBINAMENTO: Champagne Grand Blancs, Extra-Brut, Robert Moncuit

La Marchigiana: pecorino fresco dei Sibillini, ciauscolo marchigiano IGP,

spinacini scottati alla paprika

Impasto So’Quadro con farina di grani evolutivi macinati a pietra

Mezza Stagione: prosciutto cotto artigianale cotto a vapore, fave,

pomodorini confit

Impasto Gran’Aria stesa con farina di mais

Parmigiana di carciofi: polvere pomodoro, carciofi precoci del Piceno , burratina Sabelli affumicata al naturale, Parmigiano Reggiano, basilico

Impasto Gran’Aria

IN ABBINAMENTO: Champagne Brut Tradition, Gustave Gussard

Dolce


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