AscoliTernana, match valido per la 38^ e ultima giornata di Serie B, venerdì 6 maggio ore 20.30 stadio “Del Duca”.

Formazioni:

ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Baschirotto, Bellusci, Quaranta, D’Orazio (71′ Paganini); Collocolo, Buchel (82′ Fontana), Saric (82′ Eramo); Maistro (71′ Caligara); Tsadjout (71′ Iliev), Dionisi. A disp.: Guarna, Tavcar, Ricci, Bidaoui, Botteghin, Franzolini, Falasco. All.: Sottil

TERNANA (3-5-2) Iannarilli; Boben, Capuano, Celli; Defendi (71′ Ghiringhelli), Agazzi (81′ Capanni), Proietti, Palumbo (71′ Paghera), Martella (46′ Partipilo); Pettinari (81′ Capone), Donnarumma. A disp.: Vitali, Krapikas, Ndir, Mazzocchi, Rovaglia, Partipilo, Peralta, Mazza. All.: Lucarelli

Arbitro: Maggioni (Lecco). Assistenti: Fontemurato (Roma) e D’Ascanio (Ancona). IV Ufficiale: Delrio (Reggio Emilia). Var: Paterna (Teramo) e Mastrodonato (Molfetta).

RETI: 6′ Tsadjout, 19′ Tsadjout, 46′ Partipilo, 60′ Tsadjout, 62′ Defenti (A)
AMMONIZIONI: 27′ Pettinari, 45′ D’Orazio
ESPULSIONI:
NOTE: spettatori: 7.651 per un incasso di 91.680, 40 euro. Recupero: 1′ p.t., 3′ s.t.

90+3′ Triplice fischio del signor Maggioni, l’Ascoli batte la Ternana 4-1

90′ Sarano 3 i minuti di recupero

90′ Palla a centro area per Iliev, il suo sinistro è deviato in corner da un difensore umbro

87′ Ci prova ancora Dionisi dalla distanza, Iannarilli blocca

85′ Cross di Capanni dalla destra, Collocolo respinge in fallo laterale

82′ Ultimi cambi nell’Ascoli: dentro Fontana, all’esordio in maglia bianconera, ed Eramo per Buchel e Saric

80′ Palla al limite per Dionisi, il capitano dell’Ascoli controlla e ci prova col sinistro, palla a lato

77′ Donnarumma si libera in area e calcia, palla respinta dal palo

74′ Paganini prova a sfondare sulla sinistra e guadagna un fallo laterale in posizione avanzata

71′ Triplo cambio nell’Ascoli: dentro Paganini, Caligara e Iliev, fuori D’Orazio, Tsadjout e Maistro

68′ Occasione Ascoli: percussione di Collocolo in area ternana, il centrocampista salta due avversari ma angola troppo il tiro che sfiora il palo della porta difesa da Iannarilli

65′ Tsdajout se ne va sulla corsia destra e viene atterrato da Cerri, punizione per l’Ascoli vicino la bandierina d’angolo

62′ Quarto gol dell’Ascoli!!!! Defendi per anticipare Dionisi infila la propria rete

60′ Goooooooool dell’Ascoli!!!!!! Ancora Tsadjout! L’attaccante firma la tripletta con un tocco sotto porta sul passaggio di Collocolo

59′ Tsadjout riceve palla al limite, dribbla un avversario e crossa con il destro ma la difesa umbra respinge

56′ Partipilo messo giù sulla destra, punizione per la Ternana sulla trequarti di campo

53′ Contropiede dell’Ascoli che riparte con Saric che scarica per Maistro, sul cross del fantasista Iannarilli anticipa gli accorrenti Dionisi e Tsadjout

52′ Cross pericoloso di Cerri deviato da un giocatore bianconero, Leali in due tempi mette in angolo

49′ Filtrante di Buchel per Tsadjout, Iannarilli in uscita bassa fa suo il pallone

46′ Gol della Ternana: Partipilo di testa batte Leali sul cross di Celli dalla sinistra

46′ Inizia la ripresa con un cambio nella Ternana: dentro Partipilo per Martella

45+2′ Finisce la prima frazione di gioco con l’Ascoli in vantaggio 2-0

45+1′ Punizione dal limite dell’area per la Ternana per un fallo di D’Orazio

45′ Concesso un minuto di recupero

44′ Conclusione di Baschirotto dai 25 metri, palla alta

42′ Occasione Ascoli: ancora una traversa di testa di Baschirotto sul passaggio di Maistro dalla trequarti

40′ Punizione sulla trequarti per la Ternana: sul cross di Palumbo stacca Pettinari che però non impensierisce Leali che blocca senza affanni

38′ Maggioni, dopo aver rivisto l’azione al Var, revoca la decisione: niente penalty per i bianconeri

36′ Rigore per l’Ascoli: Collocolo semina il panico in area umbra e viene messo giù Proietti

35′ Azione personale di Saric che arriva al limite dell’area e calcia col mancino, Iannarilli si distende e blocca a terra

32′ Saric salta un avversario a metà campo e viene messo giù, punizione per i bianconeri

30′ Cross di Martella dalla corsia sinistra, Donnarumma di testa mette fuori

27′ Primo cartellino giallo della gara: ammonito Pettinari per un fallo su Quaranta

25′ Punizione dalla trequarti per l’Ascoli: il cross di Maistro è intercettato da Iannarilli in uscita alta

22′ Lancio di Bellusci per Tsadjout, Celli di testa mette in fallo laterale

19′ Goooooooooooool dell’Ascoli!!!!!! Ancora Tsadjout! L’attaccante riceve palla a centro area, si gira evitando un avversario e batte il portiere avversario con un sinistro all’angolino

17′ D’orazio rimane a terra dopo un contrasto, ancora punizione per l’Ascoli vicino la propria area

13′ Occasione Ascoli: traversa di Baschirotto che di testa, sul servizio di Maistro, batte Iannarilli ma centra il montante

11′ Donnarumma libera Palumbo in area ascolana, Leali in tuffo devia sopra la traversa il tiro del centrocampista umbro

9′ Agazzi attacca sulla destra, D’Orazio si oppone e subisce fallo: punizione per l’Ascoli sulla propria trequarti

6′ Gooooooooool dell’Ascoli!!!!!! Tsadjout batte Iannarilli da centro area sull’assist da sinistra di Dionisi

5′ Ci prova D’Orazio dalla distanza, il suo rasoterra termina però fuori

3′ Donnarumma prova a beffare Leali con un pallonetto da dentro l’area, palla alta

2′ Attacco della Ternana sulla sinistra, Bellusci libera in angolo dopo una ribattuta di Leali

1′ Inizia la partita: Ascoli in completo nero con calzettoni rossi, Ternana in divisa gialla