Pisa, ore 18  stadio “Arena Garibaldi-Romeo Anconetani”
match valido per la sedicesima giornata d’andata del campionato di Serie B.

Ascoli a quota 21 punti in classifica arriva in terra toscana contro i neroazzurri che sono a quota 19 punti. Out Dionisi e Gondo, mister Bucchi cambia modulo schierando un inedito  3-4-1-2 con Ciciretti trequartista. Eramo capitano.

Il tecnico bianconero, Cristian Bucchi , ai microfoni di Sky: “Mi aspetto di vedere il solito Ascoli combattivo, quando ci sono delle defezioni si presentano delle occasioni per chi ha giocato meno, è un’opportunità per crescere ancora. Possibilità di fare un balzo in zona playoff? Non guardo troppo la classifica negli abbiamo fatto sempre tante buone prestazioni e questo è fondamentale per occupare posizioni ambiziose, sempre con umiltà, cercando di giocare le nostre chance fino alla fine del campionato”.

FORMAZIONI UFFICIALI

PISA (4-3-2-1): Livieri; Esteves (75′ ST Calabresi), Hermannsson, Barba, Beruatto; Ionita (75′ ST Tourè), Nagy, Marin; L. Tramoni (62′ ST Gliozzi), Sibilli (62′ ST Morutan); Torregrossa (82′ ST Canestrelli). A disposizione: Dekic, Canestrelli, Calabresi, Jureskin, De Vitis, Mastinu, Piccinini, Tourè, Morutan, M. Tramoni, Gliozzi, Cissè. Allenatore: D’Angelo

ASCOLI (3-4-1-2): Guarna; Tavcar, Botteghin, Bellusci; Collocolo, Eramo (48′ ST Giovane), Caligara (69′ ST Giordano), Falasco (69′ ST Donati); Ciciretti (69′ ST Palazzino); Mendes, Lungoyi (55′ ST Bidaoui). A disposizione: Bolletta, Raffaelli, Donati, Giordano, Quaranta, Salvi, Adjapong, Falzerano, Giovane, Franzolini, Palazzino, Bidaoui. Allenatore: Bucchi

ARBITRO: Alberto Santoro  della sezione di Messina, coadiuvato dagli assistenti Daniele Bindoni di Venezia e Pasquale De Meo di Foggia e dal quarto uomo ufficiale Luca Massimi di Termoli.
Al Var (on-site) ci sarà Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano, assistente Var Salvatore Longo di Paola.

RETI:-47′ Torregrossa (rig.) 88′ ST Canestrelli

AMMONIZIONI: Botteghin, Bellusci, Tavcar (A.)Marin, Sibilli (P.) Ionita (P.), Giovane (A.)

NOTE: 7.440 spettatori. Sono 488 i tifosi bianconeri nel Settore Ospiti

96′ Botteghin blocca la ripartenza del Pisa

95′ Deviazione Morutan, calcio d’angolo per l’Ascoli

94′ Cross di Botteghin messo fuori dal Pisa

92′ Ci prova Palazzino dalla distanza!

90′ Saranno 9′ i minuti di recupero concessi dall’arbitro Santoro. Molte le interruzioni durante il secondo tempo

87′ GOAL! Segna Canestrelli di testa da calcio d’angolo

85′ Si coordina bene da fermo Simone Palazzino. Collo pieno che però finisce nelle mani del portiere pisano

79′ Primo calcio d’angolo per l’Ascoli

72′ Collocolo ferma la corsa di Gliozzi sulla fascia sinistra

70′ Falasco trasportato fuori dal campo in barella a seguito del brutto colpo subito da parte del giocatore del Pisa

66′ Colpo al naso su Falasco da parte di Esteves. Entrambi i calciatori a terra, entra lo staff medico

64′ Brutto scontro tra Torregrossa e Caligara

61′ Cross di Collocolo. Chiude Hermansonn su Caligara

59′ Calcio d’angolo Pisa. Mendes allontana

56′ Giallo per Giovane che blocca una possibile ripartenza per il Pisa

53′ Giallo per Ionita che entra su Botteghin

52′ Torregrossa mette un filtrante ma non si intende con Sibilli. Guarna raccoglie la sfera senza problemi

50′ Punzione di Beruatto (Pisa) mandata in calcio d’angolo

52′ fine prima frazione di gara

49′ PUNIZIONE dal limite destro dell’area per l’Ascoli, Ciciretti colpisce la barriera

47′ RIGORE PISA. Torregrossa contro Guarna dal dischetto, lunga rincorsa chiucchiaio del centroavanti e gol

45′ assegnati 3 minuti di recupero

44′ fallo di Botteghin su Torregrossa e rigore per il Pisa, da valutare al Var, tutti i giocatori del Piccho a protestare

41′ ammonito Tavcar per un intervento in scivolata su Sibilli a centrocampo

35′ brutta entrata di Ionita su Bellusci a centrocampo

34′ insidioso cross di Sibilli dalla destra palla che esce ma attraversa tutta l’area

31′ mano di Tramoni in area protestano i bianconeri

24′ ammonito Marin per fallo su Collocolo, punizone per il Picchio batte Ciciretti sulla sinistra, colpisce Tavcar di testa para però Liveri. Caois in area giallo per Bellusci e Sibilli

22′ Ammonito Botteghin per un fallo su Torregrossa. Punizione per il Pisa dal limite dell’area, Tramoni colpisce la barriera

21′ OCCASIONE ASCOLI Lungoyi allarga bene per Falasco che arriva in area, dribbla Hermannsson e poi calcia con il destro tra le braccia di Livieri

23′ Punizione a giro di Tramoni, devia out la barriera bianconera. Corner per i padroni di casa

20′ partita equilibrata tanta lotta in mezzo al campo

14′ punizione insidiosa dalla distanza di CIciretti che termina di poco sul fondo

10′ Rientra in campo Eramo

9′ attacca il Pisa dueo colpo subito da Eramo alla gamba sinistra dopo un contrasto con Caligara

3′ Corner del Picchio bel colpo di testa di Mendes che esce sul primo palo

0- Inizia la gara.  Pioggia  all’Arena Garibaldi.