ASCOLI PICENO – Si trova in un coworking il ristorante SmartAp protagonista della tappa del 12 giugno del progetto Dalla Vigna alla Tavola, che vede al centro la proposta di degustazioni dei vini delle cantine marchigiane e le birre dei birrifici marchigiani e dei prodotti tipici del territorio, promosso e sostenuto dalla Regione Marche e dagli operatori del territorio.
Si trova all’interno di un coworking, uno spazio di lavoro condiviso, che si trasforma in ristorante per degustazioni di specialità locali e birre e vini delle Marche. Grazie alla selezione di birre e birrifici di esperti sommelier che guideranno la degustazione, impareremo i segreti degli abbinamenti tra le pietanze e le birre.
È il cuore del progetto “Enoturismo delle Marche: dalla vigna alla tavola”, un viaggio tra i sapori e le bellezze del territorio per conoscere da vicino le eccellenze enogastronomiche marchigiane, servite e raccontate da chef e produttori: dai vini DOCG, DOC e IGT delle Marche, a cui quest’anno si aggiungono le birre artigianali e agricole, in accompagnamento a piatti elaborati e preparati con prodotti alimentari di qualità.
Ad ogni incontro, chef e produttori raccontano agli ospiti le peculiarità dei piatti preparati, nonché la storia dei loro vini e birre, mentre i sommelier descrivono gli abbinamenti proposti.
Quest’anno l’iniziativa ha un portale dedicato https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it/ dove nella sezione eventi si possono trovare tutte le iniziative in programma giorno per giorno.
Lunedì 12 giugno quindi lo SmartAp in via Porta Torricella 7 ad Ascoli Piceno, delizierà i palati dei presenti con piatti e birre del territorio.
Inizio della degustazione alle ore 20,00, per prenotazioni: Martina – Giada 3423353543.
Questo il menù per la degustazione con i rispettivi birrifici abbinati:
Antipasto
- Olive all’Ascolana e Carciofi fritti di Eccellenze Ascolane
- Ciauscolo e Prosciutto crudo di fattoria nel Ciafone
- Pane di grani antichi Laboratorio Grano in abbinamento Birra Artigianale al verdicchio Kikka IGA Bionda
Secondi
- Timballo in abbinamento Birraformante – Sant’Elpidio al Mare (FM)
- Pollo ncip nciap con insalatina in abbinamento Birrificio artigianale d’Abbazia Millecento
- Dolce: Ciambellone con mousse di ricotta e anisetta Meletti in abbinamento Birraformante – Sant’Elpidio al Mare (FM)
Tutte le info e prenotazioni anche su https://www.facebook.com/DallaVignaallaTavolaMarcheExperience o al 3358146473
Prossimi appuntamenti confermati 13 giugno Jack Rabbit, Jesi (AN); 14 giugno, Gasoline di Ancona; 15 giugno Cafè Manu, Moie di Maiolati Spontini (AN).
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