ASCOLI PICENO – Un’eccellenza che si rinnova: doppio riconoscimento per il ristorante di

Montemonaco “Il Tiglio” dello chef Enrico Mazzaroni, che conferma la Stella Michelin e porta a

casa per la prima volta il nuovo premio speciale, introdotto dal 2020 dai curatori della guida: la

Stella Verde. La 70° edizione della Guida è stata svelata oggi, martedì 5 novembre, alla cerimonia

di premiazione presso il Teatro Comunale Pavarotti-Freni di Modena davanti a circa 500 invitati tra

cui chef, giornalisti, professionisti del settore e istituzioni.

 

Il successo de Il Tiglio conferma il suo

status di eccellenza culinaria nella nostra regione, un riconoscimento simbolo di prestigio e qualità.

Per assegnare le stelle gli ispettori si avvalgono di rigorosi criteri di selezione che rendono la

Guida Michelin un riferimento unico nel campo della ristorazione. La Stella Verde è un simbolo che

contraddistingue i ristoranti in prima linea sul fronte della sostenibilità. La Guida Michelin

prende in considerazione molteplici fattori: la produzione delle materie prime, il rispetto del lavoro

e il supporto dei produttori locali, la riduzione degli sprechi, la gestione dei rifiuti, le azioni mirate a

minimizzare l’utilizzo delle risorse energetiche e l’impatto della struttura sull’ambiente, la

formazione sostenibile dei giovani.

 

“Siamo molto emozionati per questo incredibile riconoscimento

che celebra non solo la nostra cucina ma anche il costante impegno per una filosofia sostenibile ed

autentica” – commenta lo chef Enrico Mazzaroni. Situato nella frazione dell’Isola San Biagio, a

Montemonaco, il ristorante di Mazzaroni offre un’esperienza gastronomica unica, fondendo

tradizione e innovazione culinaria, che supera le aspettative di ciascun ospite. I menu di Mazzaroni

sono concepiti come viaggi tematici, esperienze e percorsi all’interno della cucina gourmet.


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