Stadio “Del Duca” Ascoli Piceno ore  20.30

ASCOLI PICENO – Turno infrasettimanale per i bianconeri che scendono in campo nel match con l’Entella valido come recupero della 13ª giornata del campionato di Serie B, che era stata rinviata a causa del terremoto dello scorso 30 ottobre. Sia Ascoli che Entella cercano il riscatto dopo due rispettivi pareggi beffa col Latina e col Trapani negli ultimi minuti. Nelle fila del Picchio non ci saranno gli squalificati Gatto e Mignanelli e gli infortunati Bianchi, Perez, Lazzari e Hallberg.

ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Almici, Augustyn, Mengoni, Felicioli; Addae, Carpani; Orsolini, Cassata, Giorgi (29′ st Favillii); Cacia. A disp: Ragni, Pecorini, Paolini, Jaadi, Gigliotti, Manari, Cinaglia, Favilli, De Angelis. Allenatore: Alfredo Aglietti.

ENTELLA(4-3-2-1): Iacobucci; Iacoponi, Ceccarelli, Benedetti, Keita (15′ Belli); Palermo, Troiano, Moscati; Diaw (26′ st Diaw), Cutolo (18′ Tremolada); Caputo. A disp: Paroni, Gerli, Di Paola, Sini, Mota, Masucci, Baraye. Allenatore: Roberto Breda.

Arbitro: Marco Serra di Torino. Assistente 1: Enrico Caliari di Legnago. Assistente 2: Francesco Fiore di Barletta. Quarto Uomo: Giacomo Camplone di Pescara.

Reti: 13’pt Troiano (E), 41’pt Cacia (A), 44′ Favilli (A)

Ammonizioni:Carpani (A), Addae (A), Giorgi (A), Ceccarelli (E), Troiano (E)
Espulsioni:: Troiano (E)
Note: Recupero 0’pt, 5’st

20:30 Comincia la partita al Del Duca Ascoli in casacca nera. Tutto pronto per l’inizio. Ascoli gioca da destra verso sinistra. Freddo pungente in campo.

5′ Affondo di Orsolini. calcio d’angolo per l’Ascoli. Cassata tira. Entella allontana.

10′ Ascoli che mantiene l’iniziativa di gioco.

13′ Rete dell’Entella con Troiano. Grazie ad una grave sciocchezza difensiva dei bianconeri. Ascoli che cede al primo affondo dei bianco-azzurri. 4827 spettatori paganti.

15′ Partita ora “in salita” per i bianconeri.

17′ 3° calcio d’angolo per l’Ascoli. Palla corta di Cassata sul secondo palo.

18′ 4° calcio d’angolo per l’Ascoli, palla che finisce sul fondo.

20′ Parata di Lanni, Ascoli mostra qualche difficoltà. Bianconeri che “spingono” poco.

25′ Benedetti (Entella) praticamente in rete, ma Lanni salva con doppia parata.

30′ Carpani ammonito.

31′ Cartellino giallo per Addae.

34′ Ascoli ancora non mostra piglio e rapidità di decisioni che servirebbero in questo momento. Movimenti incerti e confusi.

36′ Ascoli gioca tutto nella sua metà campo…

37′ Entella che palleggia tranquilla sulla metà campo.

39′  Calcio di rigore per l’Ascoli. Giorgi mandato a terra con una pedata sul volto. Serra indica il dischetto.

41′ Rete di Cacia, tiro forte e angolato nel modo giusto. 7° gol in campionato per l’attaccante bianconero.

42′ Picchio che sembra aver trovato la strada giusta.

43′ Cartellino giallo per Giorgi.

45′ Squadre a riposo.

Un pareggio che – al momento – appare giusto. Riusciranno ora i bianconeri ad accelerare il ritmo nella ripresa?

SECONDO TEMPO – Ascoli gioca da sinistra verso destra

4′ Addae di volée, fuori.

15′ Entella: esce Keità, entra Belli. Primo cambio della partita.

18′ Addae trascina e butta sul fondo di piatto.

20′ Entella: esce Cutolo, entra Tremolada.

23′ Caputo (Entella) pericolosa occasione.

25′ Entella: esce Moscati , entra Masucci

30′ Ascoli: esce Giorgi, entra Favilli

32′ Almici a Cacia, che lancia Favilli. Ma occasionissima mancata…

38′ Cartellino giallo per Troiano (Entella)

40′ Orsolini è servito di lusso da Favilli, però sbaglia e manda fuori…

43′ Troiano espulso per doppia ammonizione. Entella in 10.

44′ Favilli da Felicioli, che di testa deposita in RETE!!! è il primo gol di Andrea in campionato.

45′ Cinque minuti di recupero.

48′ Ascoli che difende il vantaggio. Entella va avanti alla disperata.

50′ Finisce qui. Finalmente il Picchio riporta la vittoria al Del Duca! Ascoli a 22 punti si porta a metà classifica.

Premiata la volontà dei bianconeri e la generosità della Curca Sud!