PalermoAscoli match valido per la 18^ giornata del campionato di Serie B, giovedì 27 dicembre ore 21 stadio “Renzo Barbera” di Palermo.

Formazioni:

Palermo (4-3-2-1): Brignoli; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami (62′ Szyminski); Haas (72′ Murawski), Jajalo, Chochev (83′ Fiordilino); Falletti, Trajkovski; Moreo. A disposizione: Pomini, Avogadri, Accardi, Ingegneri, Pirrello, Salvi, Cannavò, Embalo, Puscas. Allenatore: Stellone

Ascoli (4-3-1-2): Perucchini; Laverone (78′ Kupisz), Brosco, Valentini, D’Elia (66′ Addae); Frattesi, Troiano, Cavion; Ninkovic; Beretta, Rosseti (75′ Ngombo). A disposizione: Bacci, Scevola, De Santis, Padella, Quaranta, Carpani, Casarini, Parlati, Ganz. Allenatore: Vivarini

Arbitro: Piscopo (Imperia). Assistenti: Borzomì (Torino) e Borzomì (Pesaro) IV Ufficiale: Dionisi (L’Aquila)

RETI: 26′ Perucchini (A), 73′ Chocev, 86′ Szymnski
AMMONIZIONI: 58′ Jajalo, 67′ Addae
ESPULSIONI:
NOTE: circa 70 i tifosi ascolani giunti nel capoluogo siciliano. Recupero: 0 p.t.

CRONACA DEL MATCH

94′ Il signor Piscopo fischia la fine della partita

90’+3′ L’Ascoli prova a salvare l’onore e chiude in attacco senza però trovare la conclusione pericolosa

90′ Saranno 4 i minuti di recupero in questa seconda frazione di gara

86′ Terzo gol del Palermo: Szyminski devia in rete a porta vuota dopo gli sviluppi di un calcio di punizione

85′ L’Ascoli prova il tutto per tutto ma si espone agli inevitabili contropiedi rosanero

82′ Contropiede palermitano non concretizzato da Moreo che calcia fuori

80′ Buona conclusione di Cavion da fuori area, palla comunque a lato

79′ Ancora pericoloso il Palermo, Trajkovski tira da posizione defilata ma Perucchini si oppone

78′ Terzo ed ultimo cambio per l’Ascoli: Kupisz prende il posto di Laverone

75′ Secondo cambio per l’Ascoli: Ngombo entra al posto di Rosseti

73′ Raddoppio del Palermo: Chocev ribadisce in rete dopo la respinta di Perucchini sul tiro di Trajkovski

71′ Il tentativo di Ninkovic accarezza la traversa ma finisce fuori

70′ Laverone atterrato al limite dell’area, buona chance per l’Ascoli

68′ Ninkovic tira da fuori area siciliana, palla non lontana dai pali difesi da Brignoli

66′ Il terzino bianconero non ce la fa, al suo posto entra Addae

64′ Problemi muscolari per D’Elia che deve lasciare il campo

62′ Buono spunto di Ninkovic sulla destra che salta due avversari e calcia in porta, Rajkovic di testa devia sul fondo

58′ Primo cartellino giallo della partita: Jajalo stende Ninkovic a centrocampo e finisce nella lista dei cattivi

56′ Occasione Ascoli: tiro cross di Cavion dalla sinistra deviato da Brignoli sulla traversa

52′ Palla insidiosa di Chocev dalla sinistra, Valentini in spaccata salva i suoi

49′ Tiro da fuori area di Cavion deviato da Rajkovic, Brignoli con i pugni la mette in corner

48′ Falletti si libera al tiro dai 18 metri, palla a centimetri dal palo

47′ Cross di Ninkovic dal limite dell’area troppo sul portiere, Brignoli blocca senza affanni

45′ Finisce il primo tempo senza recupero

46′ Inizia il secondo tempo, nessun cambio per le due formazioni

44′ Trajkovski ci prova dal limite, la conclusione deviata finisce in calcio d’angolo

42′ Ancora un cross di D’Elia dalla sinistra, Rosseti di testa la manda fuori

39′ Azione insistita del Palermo nella metà campo ascolana, Brosco riesce a chiudere

36′ Falletti tenta la conclusione di prima da dentro l’area bianconera, il pallone va a lato

35′ L’Ascoli continua a spingere: Ninkovic serve D’Elia, il suo cross è però intercettato da Brignoli

34′ Frattesi prova il tiro a giro con il sinistro dal vertice dell’area siciliana, palla vicina al palo ma fuori

32′ Rosseti prova la girata di tacco sul traversone di D’Elia, palla alta

30′ L’Ascoli prova a reagire: Frattesi dal limite calcia fuori da buona posizione

26′ Palermo in vantaggio: Perucchini commette un errore clamoroso, nel tentativo di spostare il pallone con il piede sinistro dopo aver dribblato un attaccante avversario spinge il pallone nella propria porta

23′ Trajkosvski serve Moreo in area, Brosco lo anticipa e salva in corner

22′ Laverone prova a sorprendere Brignoli con un tiro di punta dal limite dell’area, il pallone sfiora il palo e termina fuori

20′ Ci prova Brosco ma il suo destro finisce abbondantemente a lato

19′ Punizione dai 28 metri per l’Ascoli, Ninkovic atterrato dopo per aver stoppato palla

17′ Prova il traversone D’Elia dalla sinistra, Brignoli blocca il pallone in uscita

14′ Il Palermo continua ad attaccare, dopo una serie di batti e ribatti Cavion libera l’area ascolana

12′ Occasione Palermo: Falletti imbecca Haas sul vertice dell’area, la sua conclusione senza ostacoli in mezzo finisce fuori

10′ Laverone crossa dalla trequarti per Cavion, il centrocampista bianconero prova a rimetterla in mezzo ma il suo passaggio è ribattuto da un difensore rosanero

8′ Trajkovski dalla destra mette un traversone per Moreo che di testa non riesce a trovare la porta difesa da Perucchini

6′ Rispoli, imbeccato in area ascolana, viene chiuso in calcio d’angolo da Troiano

5′ Ninkovic serve Beretta sulla destra, l’attaccante ascolano si accentra e prova la conclusione mancina senza però impensierire il portiere avversario

3′ Rispoli crossa dalla corsia destra, Brosco in scivolata chiude in corner

1′ Palermo subito pericoloso: Trajkovski serve in area dalla destra Falletti che calcia di prima alto

1′ Partiti: Ascoli in maglia bianconera con pantaloncini e calzettoni bianchi, Palermo in maglia rosanero con pantaloncini e calze nere